加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 欧洲之旅第二站-------热那亚之酒店住和吃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

欧洲之旅第二站-------热那亚之酒店住和吃

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3815
楼主

我们是当地时间2月14日晚上七点半以后抵达的热那亚,导游直接将我们拉到诺富特酒店门口,帮我们确定好房间就走了。这家酒店是我和同事在booking网站上定的,标准间499一晚,含双早。为了以防万一,我们单买了一份20元的保险,特殊情况下可以全额退房款。另外,每个成人还要缴纳2欧的城市税,退房的时候直接在前台结清,所以这间房全款一共花了人民币接近550。房间的条件不错,很舒适温馨,很方便。诺富特在北京也有许多家分店,王府井和三元桥各有一家。之所以挑这家酒店,因为它离我们要登船的港口只有700米。

到房间之后,放下行李,赶紧给敬仪找些吃的。同事一家出去吃晚饭了,我们不想出去吃,凑合点就好了。敬仪已经困得不行了,刚才在车上睡了一觉,车到了叫醒她,她好生闹腾了一番,想着赶紧伺候她上床睡觉是大事。我们仨都凑合吃了点面包点心,然后分别洗漱,姥爷和敬仪睡觉了,俺拿出笔记本开始上网。

订房的时候就知道这家酒店有免费的WIFI,刚才登记入住的时候服务员给了我们几张密码,说一个电子设备只能用其中的一个密码上网六小时。俺之前打电话叫服务员送了床毯子过来,再请他教我咋登录网络,顺便让他多给了我一个码,手机和笔记本算两个电子设备,需要两个码。写了俺们的长途飞行,米兰没来得及写,已经是凌晨一点多了,赶紧睡吧。希望能好好睡一觉。

本来以为我们祖孙仨人都能睡到日上三竿才会醒,结果早上七点敬仪就醒了。得,赶紧收拾收拾下去吃早饭吧。同事一直计划热那亚的半天自由行去逛附近的水族馆,既然俺们这么早就醒了,就一起去吧,好不容易来一趟,还是要以玩为主哟。
      餐厅在一楼,不算大,但食物品种丰富,吃的喝的、面包点心、肠、水果...一应俱全。后来在游轮上的自助餐吃过饭之后再回头看诺富特酒店的自助餐,发现东西几乎是一模一样的。热那亚不愧是地中海辉煌号游轮的母港啊。
      敬仪食欲不错,昨晚觉睡好了状态也很好。跟着老妈拿了些食物,后来自己又拿着盘子去挑她想吃的东西去了。磨磨蹭蹭吃完早饭再回到房间收拾行李,要在12点钱退房。我们打算直接将房间退了,将行李寄存在前台,再去逛水族馆,逛完再回来提行李,再去港口登船。

回房间收拾好行李,赶紧将酒店房间拍拍照,酒店周边的环境也要拍下来,毕竟这次旅行难得了。加上俺是个相机控,不拍咋行呢?这是姥爷往门口搬箱子准备下楼呢。

房间里有两张床,我和敬仪睡主床,靠窗的那个好像是个沙发床。而且这个沙发床只配毯子,不给被子。这是昨晚我找服务员要被子,他告诉我的。还好一整晚我们没开空调,盖得正合适,睡得很舒服。

再来拍拍洗手间,洗手间很小,但是东西很全乎,打开灯感觉里面很是温馨。欧洲的酒店不提供牙膏牙刷和拖鞋,提供毛巾浴巾和洗浴用品。

马桶边上居然还有一个男人的小便池,这是我第一次见这样的小便池。瓷砖左上角的小纸盒里是小塑料袋,估计方便客人装垃圾用。

这是洗手池旁的毛巾,墙上挂了个电吹风。

从酒店房间的窗子往外看,发现热那亚是个山城,许多栋房子建造在山上,而且这些房子看起来太有中国特色了。在欧洲这些天,看惯了古老的欧式建筑,发现热那亚跟其他城市的市容有很大的区别,可能热那亚不那么现代,也不那么古老吧。

退房的时候我有一个很大的感触,欧洲人真是很讲诚信的。我们房间里有许多吃的喝的是要另外收费的,退房时服务员问我有没有用那些收费的食品?有没有用停车场?我说没有,她直接让我付了4欧城市税就给我退房了。国内的酒店你说什么没用,服务员必须上房间检查确认之后才会退房。怪不得欧洲的办事效率高,一切都建立在彼此信任的基础上当然办事快了。
      这是酒店一楼的休息室,有架钢琴。里面的一间屋子有个吧台,估计平日客人在这里喝酒聊天娱乐用。

这是酒店对面及周边环境

酒店的大门虽然看起来很不起眼,里面的环境和设施还是相当不错的。我觉得这个靠近港口的地理位置应该离市区有段距离,看起来有些像小镇的感觉。赶紧上百度搜搜。

热那亚是意大利利古里亚大区首府,也是意大利最大的港口,是地中海沿岸仅次于马赛的第二大港。人口约60万。热那亚与米兰都灵构成了意大利的工业三角区。它是意大利最大商港和重要工业中心,位于意大利西北部,曾是海洋霸主热那亚共和国的首都,2004年热那亚被选为当年的“欧洲文化首都”。热那亚还是著名航海家克里斯托弗·哥伦布和小提琴大师尼科罗·帕格尼尼的家乡。热那亚及其所在的利古里亚海岸沿岸为著名旅游胜地。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇,我看到了一堆好吃的
板凳
邮轮旅行,还有在陆地上住的时候?而且,是需要自己订酒店的呀,以前真不知道,因为有同事曾极力向我推荐过邮轮,就是说带着老人和孩子比较合适,不用下船也能玩很多东西
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

哇,我看到了一堆好吃的
多宝妈咪_22598 发表于 2015-02-27 16:51
偷笑美食比较诱惑
邮轮旅行,还有在陆地上住的时候?而且,是需要自己订酒店的呀,以前真不知道,因为有同事曾极力向我推荐过邮轮,就是说带着老人和孩子比较合适,不用下船也能玩很多东西
sisishaoshao 发表于 2015-02-27 17:03
这个游轮是在热那亚上船的,我们需要自行去热那亚,自行解决热那亚的住宿,上了船之后就住船上了。游轮上的项目很多,但也不能整天都呆在船上啊,所以每到一个港口下船游玩,还是需要花心思的,所以我们单定了一个陆地上的团。
酒店服务确实挺不错的呢,环境也很好。我现在特别期待你们游轮上的旅游了,哈哈。不过我发现你还是蛮细心的,全程旅游安排的也很好
看亲爱的旅程啊 这辈子估计去不了了 读读就好
好难忘的春节之旅啊
看着这里的环境真好,干净漂亮好吃的也那么多。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这个新年过得太精彩了,羡慕你们
住的吃的都不错啊,看敬仪吃相好享受的
评分记录
跟着亲的游记也长见识啦!
这里我没有去过呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请