加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 欧洲之旅游记开篇-----圆梦之旅 即将起航
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

欧洲之旅游记开篇-----圆梦之旅 即将起航

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2645
楼主

之所以说此次带着一老一小去欧洲旅行,是圆梦之旅,圆的是我带老爸出国的梦。多年来,除了敬仪,所有家人的护照早早办好,一直等着派上用场的这一天。这些年每年春节,我都踅摸着让老爸老妈去趟埃及。因为敬仪还小,带出去不方便。还因为老公不肯出去,我总想等一家三口一起出行最完美。老爸总想约朋友一起同行,所以计划一直搁置着。直到今年,我亲自出马,不再等待老公,老爸也不再等待朋友,地中海邮轮走起。于是,我们祖孙三代终于第一次踏出国门,从亚洲经非洲抵达欧洲,开始了为期十天的欧洲四国之旅。

之所以这么迫切地带老爸出国,一是等待了太多年,二来我怕老爸的时间和机会都不多了。老爸是个病人,虽然他表面上看起来与正常人没有区别,那是因为病毒还没有开始在他身体里肆掠,一旦肆掠起来,将是几何倍数的增长速度。这是大夫说的,我不知道老爸身体里的病毒哪天开始肆掠,我不能等了,我怕来不及。

2015年一月中旬,正巧赶上一个很好的机会,春节期间的地中海游轮游七晚八天,天时地利人和,于是我就排除万难,迎难而上,确定好人员和时间之后,开始着手准备各种签证材料。不出门不知道,一出去才明了带未成年人出国手续是多么的繁杂。先从给敬仪办护照开始,同时进行其他材料的收集整理工作。老爸的退休证和工资表在老家,拜托姐姐立马邮寄过来,我还临时往老爸的工资本里打了一笔钱,打印银行流水账户余额里钱多一些比较保险。老爸的材料简单,准备两张签证用证件照,填一张表格、签一张表格、再准备好护照和户口本复印件就行了。

我的手续稍微复杂一些,需要单位的在职证明,公司的营业执照副本盖红章,财产证明,工资流水,护照,户口本复印件,填表,签名。外加每个人的机票、船票和酒店预订单,就够了。

最最麻烦的是未成年人人敬仪,如果她爸和我们同去还好,出生证认证然后公证就行;她爸是要回老家的人,如果父母双方只有一个陪同,需要受到委托,同意另一方独自带孩子出国。这个认证和公证是需要护照才能办的,而等敬仪的护照出来再去公证,时间就来不及了。正当我带一老一小出国的梦想几乎破灭的时候,旅行社的人给我出了个主意,让敬仪爸和我们一起签证,签证下来他不去没关系,这样就省了需要敬仪护照的那份委托认证和公证,时间就来得及。

跟老公商量,得到了他的理解与支持,于是一边继续准备其他材料,一边赶紧去办敬仪的出生公证和认证。老公所需的材料和我类似,表格都是我填写好打印好让他拿去公司签字盖章的。既然出国由我发起,准备工作我就全面负责起来。还好一切都在按部就班地进行着,时间算得很精准,一切都很顺利。等最后终于拿到所有的材料送到旅行社等待送签,离我们出行还有十多天,时间还很富裕。

签证第三天就出来了,顺利通过。然后开始着手换欧元,和旅行社商定具体的行程和付款。因为此行固定的行程是地中海游轮上的七晚八天,至于怎么到港口,从港口怎么回来,船停靠地中海四国如何游玩,都需要另行安排。还好此行有富余出国经验的同事一家同行,同事主要负责和旅行社联系细节,和我商量达成一致之后,再最后敲定下来。最后我们包了两辆九座车接送机往返机场到热那亚港口,跟了一个全程陪同的陆地团,导游和其他团友这七晚八天都和我们在同一条船上;另外抵达热那亚的那天白天自由活动。安排好所有行程,订好热那亚那晚的酒店,万事俱备,只欠出行了。

一切都进行得很顺利,这些天的努力没有白费,俺这心里相当自在啊!地中海邮轮之旅,即将起航!期待加兴奋ING!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲爱的此行玩的咋样,静候其他帖子,玫瑰辛苦了,慢慢写哈
评分记录
板凳
好事多磨。
准备得很充分呢,真是一个好的开始!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
花痴 人家更想看的是片片啊
敬仪妈妈太厉害了,带着一老一小出游!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

好羡慕亲爱的呀  跟着旅游走起
去旅游真开心
我还没出过国呢 哈
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》