加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 温馨唯美的睡前故事——读《晚安,小海獭》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

温馨唯美的睡前故事——读《晚安,小海獭》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:9546
楼主
     收到这本《晚安,小海獭》的时候,小宝第一句话就是“好漂亮呀”,然后紧接着就问我:“妈妈,这是什么?”对于海里的生物,宝贝们知道的不少,动物园里海狮,海豚都非常熟悉,唯独海獭没有见过,我告诉小宝说这是海獭,小宝马上告诉我,这是海獭妈妈和海獭宝宝,他们都睡着了。看到书的封面就感觉非常唯美温馨,萌哒哒的海獭在妈妈的怀里睡得香香的,充满浓浓爱意的睡前亲子氛围,真的是特别适合睡前给孩子读的绘本。虽然故事只有简单的话语,但画面的内容却非常丰富,各种海洋动物形象亮丽鲜明,自从收到这本书以后,每天的睡前故事,《晚安,小海獭》都是必读的了。

几乎每个孩子都一样,睡前都喜欢各种闹腾一番,而我家的宝贝们也不例外,不是吵着要玩玩具就是要玩游戏,有时候真是很佩服孩子们的精力旺盛,每次闹腾过后就是我们的亲子阅读,时间长了成习惯了,一天不读故事宝贝们就不肯入睡了。而这本说晚安的故事非常适合睡前阅读,温暖柔和的画面,充满诗意的故事,可以让宝贝们在睡前渐渐安静下来。让我们一起来看看这本唯美的睡前故事吧。

[美]珍妮特•哈尔夫曼   著
[美]维西•威廉姆斯     绘
           冯明珠     译

睡觉的时间到了,可小海獭还不想睡,于是他找了个借口,说他忘记和海豹说晚安了,然后向岸边的海豹说晚安了,接着又向海狮一家说晚安了,还有海鸥,各种鱼儿,海星,海胆,蛤蜊,螃蟹等等,逐个道了晚安才愿意和妈妈回家睡觉,最后还向妈妈,星星和月亮也道了晚安。最后,小海獭在妈妈温暖的怀抱里,听着浪花的歌声,进入了甜蜜而又幸福的梦乡。

绘本的正文后不仅附有导读和亲子问答题,还有英文版的故事哦,可以说是双语绘本呢。我照着问题问小宝,最喜欢哪个小动物呀,小家伙回答我说,每个都喜欢,都很漂亮。小海獭睡着后会不会被海浪卷走呀,宝贝说不会,因为有海藻卷住,读了这个故事,现在宝贝每天睡前都会和妈妈说晚安了。而且还学着海獭用被子卷住自己说,他也要滚来滚去,真是爱模仿的小家伙。

来看看绘本的唯美画面吧,不仅绘本是精装版的,尤其更喜欢绘本中的画面,颜色鲜艳,特别能吸引宝贝,小宝一直都说很漂亮的书,喜欢用漂亮一词来形容,看到海洋生物的那一页,更是要看好久,孩子也有自己的审美眼光。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
这书非常的温馨啊 我收到另一本 也很不错
板凳
我收到的也是这一本,很棒的绘本,大爱!
好美好美 的一个睡前故事呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
很美的睡前故事呀,是孩子睡前的好读物
哇 真是好精致好美的绘本啊,故事也很温馨呢
跟我的一样呢,很温馨的书
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请