加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 一次比谁更狠的较量
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一次比谁更狠的较量

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3217
楼主

在我们家没有永远的慈父严母或者慈母严父的,我和老公的黑脸白脸都要轮流扮演。31号晚上我很晚才到家,老公和孩子都酣然睡梦中。挺好的,泉没有妈妈的陪伴也是可以睡着的。婆婆说了,老公这大男人自己盖得严严实实的,泉却缩在一个角落冷得发抖。泉有点不太会保护自己,睡着也不会自己拉被子。婆婆说被子太重了,其实不完全是借口,有可能是泉还不会觉得冷。担心孩子会感冒,我第二天早上和老公说,怎么没给孩子盖被子,自己却睡得那么香呢。老公的解释是,睡前都盖好了,估计盖太多热了踢掉被子了吧。
    刚好也给泉上一课,我问泉会不会自己盖被子的。泉说会,我问泉是否打算自己睡着了。他没有马上回答,我说新的一个月开始了,马上也要过年了,宝贝答应妈妈过年要自己睡觉的,是否可以说到做到了。泉同意了,而且没有讲条件。我说泉宝贝都7岁了呀,是个大哥哥,真的很棒的。哥哥9岁了,还和妈妈睡,确实没有弟弟棒。泉开心的说,他要比哥哥厉害,还没上一年级就要自己独立睡觉的。

泉答应得那么爽快,我却有点失落了。我说那我们一起去布置房间吧,虽然没有新床新被子,但是如果马上适应自己睡着,我就马上给他买新床新被子的。泉说不需要新的,他想要以前的那只大狗还有蓝迪等布偶的陪伴,当然他要我把所有的书架都搬过去。这个还不简单吗,想要书香之屋,很容易的。我马上开始行动,刚好借着搬书架的时候,我把很多旧书下架,新书上架了。这样也折腾我很长的时间的。中午泉第一次自己午睡,他在学校自己午睡习惯了,所以影响不大。他只是说,妈妈,快点把我的房间整理好的。

爸爸帮忙把玩具放一个角落,我收拾书的。晚上泉第一个晚上自己睡着,他本来是要求我要陪睡到他睡着的。老公说不可以陪睡,这样还是没办法断奶。我就答应他读完书就睡着的,给他留着小夜灯,两个房间的大门都不关。老公说不行,他决定应该狠一点,所以两间大门都关了,不给孩子一点反悔的机会,也不给我一点迟疑的表现。我们洗澡好后,偷偷的去看泉睡了没,老公说不要去看他。这样他会太想念和我们一起睡的。我就是有点不放心,还去看看是否盖被子。宝贝对我说,中午他睡着数羊数到400才睡着的,小心疼的我,不能回头了。

老公也跟着进来,让宝贝赶紧睡着。我们赶紧回房间,我们也关灯了,辗转反侧,孩子给我和老公这么大的空间,我反而不适应。半夜再次偷偷去看他,他睡着了。老公对我很无语,我说不要关门,这样他哭了呀有动静我们都会知道。老公说他会自己开门的,没关系。没想到爸爸比我还很狠心啊,我真有点舍不得了。老公说要坚定立场是对了的,早上宝贝说妈妈我昨晚到5点才睡着,其实没有的,他随便说的数字,差不多11点不到他都已经睡得很香了,他还和我说数羊数到700了,不过泉成功了第一天,真的很棒哦,希望可以继续坚持。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 15-02-03 13:49 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
分床分房间的话 会不会先陪他睡着走好一点呢?
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
回复 2# tingxue

我也那么认为 但是老公说不可以
回复 3# 欣颀

男人都好心狠的啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
泉泉很棒呢,加油哟
是啊,宝宝大了,妈妈不在身边,自己照样能睡着。
没事的,我家经常睡起来一看,被在一边。
不要陪着,要不会有依赖
个性签名

说的貌似也有道理,怪不得子凯不让我离开他才睡着啊
回复 9# 小Aric的幸福
也许吧  昨晚我陪睡一会儿了
没妈妈的陪伴也可以睡,我们宝宝总让我陪着睡,害我天天睡不好
没办法,这也是为了孩子
回复 11# 寒冰牛牛

孩子也是想让我陪 但是我觉得陪也会成为习惯
都七岁了 是该狠心了?这也不是狠心的问题
让宝宝自己睡觉是个艰难的过程

最新试读试用