加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > ❤失眠杂谈❤+我是失眠的常客了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤失眠杂谈❤+我是失眠的常客了

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3105
楼主

说起失眠的话题,我感觉我很悲哀,我就是一个失眠的常客了。在我的记忆里,好多关于失眠的记忆,那一个个痛苦的夜晚,真是难忘!
小时候,我就记得妈妈说过我,换了床就睡不着了。特别是很多时候去外婆家住,换了环境,总是睡不好。而且在外婆那边,以前那边的房子不够住,有时要去亲戚那里借住。半夜里大家都睡着时,我看着陌生的环境,感觉很害怕呢。不过那是小时候,那样子也不算是正式的失眠吧。

小学的时候有段时间,我晚上就经常睡不着了。不太记得那是什么时候了,晚上七八点就困得在桌子上睡着了,但睡了一会后就醒来。到晚上真正睡觉的时候,就怎么也睡不着了。有时睁着眼睛到半夜两三点,感觉特别痛苦,夜特别漫长。后来妈妈就带我看医生,不过是村里的赤脚医生。医生说我是神经衰弱,就开了一些安神补脑液的口服液之类给我喝。那时可能是小学高年级吧,就已经神经衰弱到经常睡不着了。记得我以前就吃过好几种的口服液,有时是氨基酸,有时是太阳神的什么。唉,现在想来,那些都是保健品,不一定有效。但在农村,医生就是让你吃这些东西。

吃了那些东西,我的失眠也不见得有什么好的,不过也没那么坏,就是偶尔会发生,入睡比一般人难些,睡眠质量差。记得初中的时候,我每天晚上都做梦的,而且梦境中的内容都记得非常清楚。每天早上上学路上,我和几个同学骑着单车去上学,一路上都是我在讲我的神奇的梦境,同学们都听得津津有味。我的这些梦境,也是我和好友那段上学和放学路上的一个特别的回忆呢!还有一些梦,我写了下来,感觉像是小说那样神奇呢。当时就想,要是我够勤快,单是我做的梦,都可以出一本书来了。

记得有一次,我的梦是梦见刘德华,他乔装成侏儒,跑到我家的那条巷子,进了我邻居的家,借起电话来打:“喂喂,我是刘德华。”哈哈,还是用白话讲的呢。原来是他怕被粉红追,才特意这么打扮,感觉像是在逃难一样呢。然后,梦境又切换到其他的场地,换了其他的人。很多时候,那些梦境都很真实呢!我想这是不是身体的原因,才老是要做梦呢?

失眠的时候,对于那些喝牛奶、泡脚、数绵羊之类的,对我一点用都没有。头脑像是控制不住一样,思绪乱糟糟的。还有人家说运动后累了就睡得好了。而我是如果晚上去打羽毛球,几乎每次都会失眠的。特别是如果有比赛的话,整晚都睡不着。那是大脑兴奋过度了,身体虽然劳累,但大脑太兴奋了,也是睡不着的。这样更难受呢!

不过带着孩子的时候,可却很多时候想睡却没得睡。我家孩子也是比较难入睡的,可能这点像我了吧。每天哄睡都非常难,而我自己一个人带着孩子,什么都干,很累了,想睡觉,孩子不睡我都不能睡的。或者睡得好好的,孩子半夜经常醒来,我也得醒来,这样非常痛苦呢。所以说很多时候想睡却没得睡,那就是最痛苦的事情呢!现在孩子大些了,睡眠好些了,我也能够睡得好一些了。如果我跟着孩子同时睡,很容易睡得着。但如果睡着后再起来做什么事情的话,后面就难睡了。很多时候的失眠就是这样开始的。所以,能够跟孩子早睡,还是早睡的好呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
是呢,喝牛奶还是很有用的。
个性签名
板凳
原来你也和我一样啊,我也是经常失眠的。
可怜的  抱一下 不失眠的人没啥说法
太累了,精神处于兴奋状态反而睡不着,要注意休息呀
我现在还好一些了,用的耳塞,要不你也试试?
我是一段时间一段时间的
回复 6# 小Aric的幸福

耳塞我戴不惯呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
经常失眠,那可真是睡不好了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请