加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 品非油炸非烹炒,绿色药膳三汁焖锅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

品非油炸非烹炒,绿色药膳三汁焖锅

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3598
楼主

我爱吃外食,不爱做饭可是也没办法需要天天做饭,但是当我真不愿意做饭的时候,嘿嘿,老公也没办法,就出去吃呗。三汁焖锅是我第一次吃,因为一直以来我不太喜欢吃那种混合在一起的菜,不过老公吃过说不错可以试试,那就去尝尝吧。一品煌在我们这里连锁店还是挺多的,最重要的是他们家有秘制的酱汁,听说非常好吃。一家三口这次的选择就是三汁焖锅,相信老公不会给我错误的选择。

原本我是打算要一个鸡翅的三汁闷锅,但是老公说最好选择多种肉类在一起的,那样不是很单调。于是点了几种我比较爱吃的,例如鸡块和里脊肉。老公却加了一份鱿鱼,偏偏这时我不吃的东西,当时想着肉类和鱿鱼放在一起炖,这味道肯定会串,不过老公和Aric会爱吃,我也就同意了。青菜是固定的,无法选择,不过有很多种我不吃的,这偏食的毛病必须得改啊,好在Aric不是个偏食的孩子。

先上了一个锅子,接着有用保鲜盒装的青菜均匀的撒在锅底,接着把点的各种肉类均匀的铺在青菜上,没有放任何汤汁,刚开始我想这样煮能煮出来吗?不过后来发现也是可以的。或许是青菜和肉类都有水分吧,煮出来的还是蛮原汁原味的。然后大概十多分钟以后,服务员就端上来一大碗的酱汁,我问是什么酱汁?服务员说是秘制的。根据口味来放酱汁,再煮大概10多分钟,最后放入各种调料。

在等待的过程中又点了米饭和凉拌黑木耳,还有给Aric要了一杯花生奶。怎么说呢,三汁焖锅还不错,但是不是我爱吃的口味,因为我喜欢单一的那种,这种就有点乱炖的感觉,不过老公比较爱吃。特别又肉类和海鲜加在一起,我就更不喜欢了。但是很喜欢他家的凉菜,很爽口。这顿饭消费了120多,还算比较划算,就是东西少了点,不过也够一家三口吃了。下次品尝其他美食,不吃焖锅了。

先是铺了半锅的菜,什么青菜、胡萝卜、青椒、洋葱等等都有

然后均匀的铺了肉类和老公爱吃的鱿鱼。

接着撒调料

等待的过程中吃点黑木耳清清肠胃。

听说这是秘制的酱汁,还蛮香的。

加入酱汁后,再炖个十多分钟就欧了。

虽说我吃不惯这种焖锅,但是不得不承认这焖锅属于原汁原味原生态的美食,还是挺好吃的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 15-01-30 21:07 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
话说这肉类和鱿鱼同煮我们这可是普遍常见哈,不过用的是鱿鱼干,据说这样很补。这种焖锅有点像大杂汇,不过看着很美味,一定很好下饭吧
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
看着好美味呀,这个美食我们这的饭店貌似没见过呀。
菜色很丰富啊,做得真不错
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
哇,好大一锅,好丰富
营养丰富,看着挺美味。
亲爱的美食每次都那么的响当当啊
我也吃过这样的焖锅,美味呀
一家三口都是吃货啊偷笑
看起来问道真的很不错哟!
一家三口都是吃货啊偷笑
秘制的酱汁里面的耗油多吧
秘制的酱汁里面的耗油多吧