加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 再次言而无信,妈妈怒宝贝道歉接受批评
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

再次言而无信,妈妈怒宝贝道歉接受批评

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3210
楼主

昨晚做完了作业,Aric被允许看半个小时的动画片,可是到时间了叫Aric,他却说再看最后一集。刚开始我不同意,Aric说他保证就最后一集,因为现在放的地方真的非常好看。好吧,我同意你看完这一集但是要立刻睡觉,Aric点头同意。放完了一集后我叫Aric洗漱睡觉,Aric又来跟我说:“妈妈我保证,最后一集,你再让我看最后一集吧。”我说不行,你不能言而无信,你说了一集就一集。

Aric还想看一集,我肯定不能答应的,第一这是他自己要求的,他说一集我给他了一次机会让他看了,可是他还要求一集这样循环下去,以后就更没有时间观念了。第二,以前玩游戏也是这样,说10分钟就不能玩游戏了,可是10分钟以后Aric会再要求10分钟,反反复复的多次要求。也因为如此,这次我怎么也没答应,哪怕他再闹,我也得坚持立场,不能看就是不能看了,说好多久就多久。

最后没办法了,Aric关上了电视走到我面前说“我还想看最后一集呢。”我直接发火说你去看,以后我不会再信任你,你以后也别再要求玩游戏了。Aric转过头去貌似擦眼泪的样子,我皱着眉头说你赶紧去洗漱,磨磨唧唧到几点?Aric回过头来说:“我正在弄袖子呢,这是妈妈的错,我刷牙洗脸难道不把袖子弄上去吗?”我说行了,别跟我说了,赶紧去洗漱吧,你现在在我心里的可信度已经太低了。

Aric洗漱的时候我在旁边看着,Aric说:“妈妈,这真是你的错,我在弄袖子,可是你的意思是不让我弄。”我问真的吗?Aric用力的点点头。我说好吧,那是妈妈的错,妈妈道歉,对不起了。Aric刷着牙嘴里嘟囔着:“没关系。”我说那你刚才要求多看一集电视,是你的错吗?Aric说:“是我的错,以后我不会这样了。”我说你最好说话算数,妈妈再相信你最后一次。Aric点点头说:“对不起妈妈。”我说没关系。

洗漱后我俩躺在床上聊着今天的问题,Aric说:“妈妈你是不是很生气?”我说是啊,我不喜欢言而无信的小孩。Aric说:“对不起,可是我就是很喜欢看,我也不想言而无信。”我说那以后咱们说好多久就多久好吗?想看我们明天还可以看,但是你是男子汉,你答应了妈妈就不能骗妈妈,否则妈妈会很伤心的。Aric抱着我闭着眼睛说:“我不会让妈妈伤心了,我会让妈妈每天都高高兴兴的。”说着说着进入了梦乡。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 15-01-29 18:23 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这样的事情我家也是犯过的,基本上也是以我发火收场,不同的是子凯认错表现的好,还很贴心带给妈妈感动的。我家是如此严厉几次后就自觉多了。
评分记录
板凳
这样的事情我家也是犯过的,基本上也是以我发火收场,不同的是子凯认错表现的好,还很贴心带给妈妈感动的。我家是如此严厉几次后就自觉多了。
qianqian0901 发表于 2015-01-29 18:56
哈哈,因为我也冤枉了他,先道了歉,他才道歉的。
这个“剧情”怎么那么熟悉呢!偷笑
这种事情还真是难免的呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
认同亲的做法,宝贝认错的态度也很好
我们家也是这样的,睡觉前要讲两本绘本,结果讲完了还得再讲一本,一本又讲完了还得再讲。我还跟着她拉钩了,还中不算数。
我家也经常这样言而无信啊 看来我还是没有发威到位
亲做的挺好的,妈妈就是孩子榜样,这样做挺好
孩子能够很快意识到错误已经很不容易了,我家这样的事情发生后即使我发火了,想这样轻易的不了了之恐怕够呛,总得哭的没完没了才肯罢休。
我发现菲儿也经常言而无信的,要好好教育了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请