加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > ❤越玩越聪明❤+孩子就是在玩耍中成长的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤越玩越聪明❤+孩子就是在玩耍中成长的

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4000
楼主

我家一直都说让孩子尽情的玩耍,毕竟孩子的童年时间是有限的,虽然很多家长都在带着孩子参加了各种各样的培训班,或者是特长班什么的,我们就咨询了孩子自己的兴趣,有没有想去学习特长班,因为看孩子很喜欢画画,可孩子得知是放学后留下来学习的,怎么都不愿意了,因为在他的观念中,放学就必须马上回家的,鉴于他自己的想法,我们也不在强求他非去学习什么特长班,前提是只要自己喜欢就好。

也许是男孩子的天性,我家小子超级喜欢火车,轨道之类的,特别是托马斯火车,那就更是痴迷了。
记得在孩子3岁时,他的表姐送了个平板给他,本来老公也一直想买的,因为我一直不同意,就怕孩子会对平板里面的游戏着迷,话说这孩子的领悟能力和接受速度的确是很快,很轻松自如的就熟悉了平板上面的功能,自己在上面下载了很多游戏,虽然你是在不停的给他删除掉游戏,他也就在不停的下载新的游戏,后来不再理会他了,看他到底怎么玩那些游戏了。结果竟然是很意外的,他下载的那些游戏其实没怎么玩的,也就只是开始时新鲜玩几下,没过关就没什么兴趣了,看来游戏对于他也只是玩玩而已,谈不是着迷的。

而真是平板上面吸引他的恰巧是那些有关于火车玩具的视屏,自己可以反复看很多次的,还通过视屏上面的那些轨道图型,自己也来搭建了很多种不同形状的轨道,真的很意外的,有很多连我们得不会呢,问他怎么会搭建呢,他就说是看平板上面学习的。所以我们也就让他自己去看平板了,只是在时间上有个限制就行了,毕竟那个还是很伤眼睛的。任何事情都有利有弊,就看自己怎么去把握就行

看看这架势,还是很有模有样吧,其实就是过年时去大姑家,大家都在聊天去了,没人和他玩,他就自己去玩电脑游戏去了,当然,只玩了半个小时就很自觉不玩了,平时在家可是绝对不敢碰我电脑的,这个是一开始就强制了,不行就是不行,没条件讲的,后面也才很好管教他的。

因为喜欢托马斯,即使是买了贴画,那怕在大街上,也是要赶紧的贴在脸上才心满意足,这个我倒没有阻止他,毕竟也只有孩子也会有这样的举动,大一点就不会了,这也是一个阶段性的玩法吧

去到苹果柜台,因为那里的人都很熟悉,直接就打开游戏玩上几次就行了,这就是孩子,在玩耍中成长

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我都知道罐宝贝最爱托马斯呢
评分记录
板凳
俺家也喜欢贴纸贴脸上 连我也不放过
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
玩得越多越聪明
一看罐罐就很聪明,很会玩啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我都知道罐宝贝最爱托马斯呢
qianqian0901 发表于 2015-01-28 18:55
哈哈   超级托马斯迷
个性签名
俺家也喜欢贴纸贴脸上 连我也不放过
tingxue 发表于 2015-01-28 19:18
我家冰箱门上也是一奇观,全部是贴画,他倒不敢贴我脸上的
个性签名
一看罐罐就很聪明,很会玩啊
帅小虎 发表于 2015-01-28 22:10
呵呵  谢谢夸奖
个性签名
玩的多,就更加聪明了
个性签名