加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 认字游戏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

认字游戏

跳转到指定楼层回复数:58  |  浏览数:8443
楼主

今天回家很早,而且幼儿园的作业很少,非非没用几分钟就写完了,看时间还早,非非想做些什么呢,非非说先看昨天没看完的动画片,也算是休息一下吧,妈妈同意那就去看吧。看完动画片也才七点多,到睡觉的时间还是有些早,非非说妈妈我们玩老师和学生的游戏。
      非非自己去准备等着妈妈和非非一起玩,非非似乎是想自己当老师妈妈当学生,而且坐的位置也是这样的,非非把平时自己认字的字卡拿出来准备都妈妈认字,妈妈说好呀。可是当非非拿出来字卡时却发现自己不认识,还是很会为自己辩解,说是要考考妈妈的。妈妈说在幼儿园是不是老师先教了宝贝们才考宝贝,所以非非现在是老师就应该也这样呀,非非一听为难着的脸色了。
      于是我们只好换了角色,妈妈来当老师,非非当学生,不过妈妈不是按老师上课的程序,而是让非非自己把字卡里的字拿出来先认,认识的摆成一排,不认识的放在一边,非非说好的,那我们今天认字游戏就开始了。
        非非自己打开后拿出来第一张卡来认字,第一个字非非认识所以很快就换了第二张,接着是第二张第三张,前面还是很顺利的,因为都是非非已经认识的字,可是到了第五张非非不认识了,非非很聪明翻到背面要找到答案,可是发现背面却没有自己想要的答案,但非非还是会用自己学过的拼音来拼读了,但却因为非非是刚学拼音,也只是学了韵母,只是每天都跟着牛哥听哥哥拼拼音读字,所以自己也就学着来拼了,很认真的样子好像自己真的会念,念出来的却不对,妈妈只好告诉非非这个拼音是如何组成和如何来读,非非学的很认真,而且还会跟着我大声读出来,并且会用手指着字卡上的字来给我认真的读一次,让我看宝贝这样的认真真是很高兴。

不过我发现这样让非非念拼音有些早,而且如果我发音不标准会影响到非非以后的学习,所以告诉非非现在开始只是认字,自把自己认识的字开始摆成行,非非说好的,不这样我也没发现非非现在也可以认不少字了,开始我给非非定的目标是至少应该要有30个字认识才可以呀,结果非非最终给我摆出了四十个字,我还利用这样的机会让非非每行都摆的一样多,这样让非非数的时候也好数,而且还可以让非非学一下自己现在喜欢的数字游戏,那就是现在特别喜欢乘法,非非自己数了几行,每行有几个字,先让非非自己数一下共多少个字,然后我在告诉非非几行乘几个得到的答案和非非自己数的是一样的。

看看这就是非非把自己的认的字摆好的成果,这也是非非的战绩呀,非非很认真的对每一行每一个字念上一次,我表扬了非非,非非也很兴奋呀,因为发现自己的认识的字比妈妈要求的多呀,要多十个呀!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子都喜欢当老师啊,我们也是喜欢当
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
非非认这么多字,好棒
我把这个拿下来了,没有试读 看着别人的都喜欢啊 收到也来晒一个
真是认真学习的好孩子啊。
个性签名
小家伙认的还挺起劲的呢尴尬
宝贝很喜欢认字呢,我家大宝就不太爱认字。
非非认识的字多了就可以自己读书了
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 2# 誉涵涵妈妈

是受他姐姐的影响,他姐姐就可爱玩这样的游戏。
回复 3# 月落雨秋

呵呵,还好吧,我感觉认识的字多对孩子有好处的,至少自己可以看书呀。
回复 4# 欣颀

亲说的话我不明白。
回复 5# yiyiangle

呵呵,谢亲的夸奖。
回复 6# 天使宝贝娃

是呀,所以我就趁打铁了
回复 7# liufen96

慢慢来,我家以前也不喜欢的。
回复 8# 隶涵妈妈

是呀,我就是想让他多认识字后可以给我念书。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请