加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > ❤越玩越聪明❤+心情愉快兴趣浓
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤越玩越聪明❤+心情愉快兴趣浓

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4631
楼主
玩,什么是玩?
学,什么是学?

玩就不是学习吗?如果是我们小时候,大人都是说:别玩了,快学习去!但是现在这个社会,还真不是这样的,玩也是在学习。比如说大家都很痛恨的是孩子玩电脑,玩手机,但是现在手机和电脑上很多的学习软件,看似是游戏,但是玩这样的游戏的过程中,其实也是一种学习,不是吗?而且很多的家长也乐于让孩子玩这些,因为孩子有兴趣,而且可以通过玩游戏来学东西。比如说一些过关的游戏,很多识字、记单词等等都开发了类似的游戏软件。

现在的社会,本身学习就不是枯燥的,因为不再是认识几个字,会算加减乘除那么简单,现在的孩子需要知道的知识真是包罗万象,而单单是靠老师在课堂上讲,靠做题这只是一种应试的手段而已,会做题不见得在现实生活中会工作、会生存,所以现在的教育也趋向于素质教育。

我和乐乐玩过很多的游戏,其实我觉得,游戏很简单,但是也锻炼了孩子。比如说玩扑克牌,这个简单吧,就是我们平常说的那个算多少点,其实这个可以锻炼孩子的口算加法的能力,多好的游戏啊,孩子还很喜欢玩。

还有我们常玩的就是词语接龙的游戏,说一个词语,然后说下一个词语的时候,首个字要是这个词语的末尾字,其实看似很简单,确是可以锻炼孩子对于词语的掌握。

读书很有用,有很多的好玩的游戏点子,可以让家长通过这些特殊设计的游戏,让孩子学到知识,什么叫做寓教于乐,我想这就是一种吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在都提倡孩子在玩中学习,很多游戏都是一种锻炼
板凳
在玩中学是一种新理念
这种玩的方式很开发孩子的智力开发,支持呢
这么多可以玩的,宝宝越玩越棒了
妈妈的引导也很重要呀  很多玩的哦
寓教于乐才是玩的境界呢,
评分记录
很赞成这种边学边玩的方法,孩子也会容易接受一些
家长适当的引导也很重要
回复 9# 添添妈