加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > ❤越玩越聪明❤+聪明是玩出来的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤越玩越聪明❤+聪明是玩出来的

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4352
楼主

我是位爱玩的妈妈,小时候家里人、村里人、亲戚都说我很皮,比男孩还皮,好在我爸妈也并没有强要求我要做到“淑女”的样子,所以,从小我就是以假小子著称的。

我的动手能力很强,家里的东西都曾经遭到我的“毒手”,记得很小的时候我拆过家里的闹钟,拆完了就按不起来了,最后还是哥哥帮忙按起来的。后来拆过家里的收音机,也偷偷的打开电视机后盖,因为电视机是我家最值钱的电器了,所以没敢动别的,只是看了看里面的构造,然后按起来了。上初中的时候给台灯接过电线,但是那时候不知道,把两根线都绑在一起了,所以一插插座火星四射,家里的总闸也跳了,我也没敢老实交代,所以家里的总闸一直卡不上,烧了好几根保险丝后,我把台灯拔下来后才卡上闸,这时候才知道原来我的两根线都绑在一起是不对的,从此之后再也没犯过这种低级错误。老爸停下拖拉机的时候我会上去玩玩,挂上档后真的动了起来,那时候小呀,不知道害怕,所以开着拖拉机走了好远好远,吓得旁边的大人干着急没办法,所以很小我就会开手扶拖拉机了。

生了闺女后,有点小小的遗憾,因为不是男孩,当然不是重男轻女,只是因为要是男孩的话我可以带着他干任何事情,不过慢慢的,闺女也开始显示出“破坏”的能力了。给她买的玩具,拿过来不是先玩,而是先找找机关在哪里,有时候会拿着螺丝刀这里拧几下那里上几下的,她的玩具也没有几个完整的了。老人有时候会制止,而我从来不说什么,还在旁边给她做一下示范,这样孩子可以少破坏点玩具了。闺女的破坏力证据没有保留下来,呵呵。

前段时间得了一本《小眼睛大发现》,里面有对颜色的由来的演示说明,我们娘俩玩的不亦乐乎,刚开始,我用水彩给闺女演示了一下黄色+红色=橙色、黄色+蓝色=绿色、红色+蓝色=紫色,然后我就被老公叫去修理电脑去了,等我修好了电脑回来,发现闺女把好多种颜色掺到一起了,说是要做蛋糕,把自己变成了小花猫,而多种颜料混合成了巧克力颜色!晚上讲完睡前故事的时候,我们娘俩还在讨论颜色的问题,闺女牢牢的记住了三原色相互之间的转换了。

小孩子能玩能破坏并不是一件坏事,一两件玩具怕什么,关键是孩子通过玩、通过破坏,自己学到了很多知识,在玩与破坏之中能发现一些原理知识,而许许多多的发明创造就是在玩与破坏中诞生的。所以,亲们,不要限制孩子的动手能力,该玩就玩吧,衣服脏了洗洗就可以了,玩具坏了,再买一个就是了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
阅读,开启智慧大门的钥匙;孩子,是父母一生的职业;为了事业的成功,陪伴孩子快乐阅读!!
沙发
说的很有道理啊,有时候我限制的就是有点多了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 15-01-23 01:42 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
回复 2# 小Aric的幸福

只要不把房子拆了,就让他玩去吧
个性签名
阅读,开启智慧大门的钥匙;孩子,是父母一生的职业;为了事业的成功,陪伴孩子快乐阅读!!
喜欢亲带孩子的方法,自由才有创造
评分记录
回复 4# qianqian0901

我是喜欢动手,所以不限制孩子动手操作
个性签名
回复 5# 月月她妈

这方面咱俩对孩子的要求差不多抱抱
评分记录
回复 6# qianqian0901

怎么没有握手的符号呢?
个性签名
是啊 孩子的聪明是玩出来的 很多人这样说
玩的开心就好
个性签名
小柚子健康茁壮成长
说得对呢,该玩就玩,脏了就洗
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
说得很有道理,越玩越聪明
会玩的才聪明呀
会玩就会思考  越玩越聪明
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我挺认同亲的方法
是啊 孩子的聪明是玩出来的 很多人这样说
欣颀 发表于 2015-01-23 11:48
说明这快成了真理了,呵呵
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请