加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 免费体验 > 第一次欣赏老外的音乐会演出——中山音乐堂里的维也纳新年音乐会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次欣赏老外的音乐会演出——中山音乐堂里的维也纳新年音乐会

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3375
楼主
           很抱歉,作业交晚了。说明一下原因哈,1月5日看演出,接着生了一点小病。10-17号在香港,回来后又忙着处理一些琐事,今天才有时间坐在电脑前敲字。
         时间:2015.1.5
         地点:中山公园音乐厅
         欣赏者:一家三口
        音乐会主题:维也纳施特劳斯室内乐团新年音乐会

因为老师说过,看这个演出一定不能迟到,最好提前一个小时到。早早吃过晚饭,爸爸带我们开车来到了中山公园。一路上,还算顺畅,怎么算时间都富富有余。可是,在永安里路口的时候,一个红灯堵了20分钟,看的我这个煎熬啊。一度想下车,带女儿公交前往。还好,过了这个路口,就一路畅通了。很快,我们来到了中山公园东门的筒子河边上。没有收停车费。这个很喜欢。呵呵。

尽管看过好几场音乐会了,还是不忘 提前给小朋友做功课:不能中途上厕所,不能中途鼓掌,不能喝水,不能吃东西,不能说话~~~~这个,都是看音乐会的规矩嘛。

看了一下时间,很早。还有一个小时演出才开始呢,我们是第一个到的呢。。在大厅门口和陆续到来的妈妈们聊着天,很快,老师到了。妈妈们一拥而上,纷纷从老师手里取到了自己的演出票。我们是二楼的票。

演出开始了,女儿很快发现:都是外国人。是的,这是我们第一次看老外演出的音乐会。数了数,整个乐团一共19个人,男男女女都是盛装而来。长裙,燕尾服,女儿也是呢,在这种场合,公主裙一定是要穿的。

音乐,我是门外汉。看了一下宣传单页:《后宫诱惑》序曲、歌剧《魔笛》二重唱、土耳其进行曲、《费加罗的婚礼》~~~~都是很经典的曲目。令人意外的是,在今天的演出中还有两位歌剧演员,在演出曲目中穿插演唱。令整场音乐会增色不少。

整场音乐会的核心人物,是叫马顿的小提琴家。这位同学表演很灵动,无论是和演员们的默契配合,还是和观众们的亲切互动,都令整场音乐会增色不少。也让整场音乐会更充满了中国特色。

不过,爸爸比较反感的是:为什么主持人一再强调这把小提琴价值400万还是700万呢?真正的艺术跟这个有关系吗?呵呵。

遵守规矩,没有拍照片。是对音乐会的尊重,也是对自己的要求。

最后,在补充一点观剧礼节方面的感想:工作人员再三说,拍照不许开闪光灯。这个,已经是退而求其次了。可是,还看见有人三番五次的打闪光灯拍照。心里真够强大的啊。这回,在香港迪士尼,在狮子王剧场看演出,在工作人员强调不许开闪光灯拍照后,还看见有人我行我素。接下来,那个年纪轻轻的工作人员,非常坚定的穿过人群,很强势的制止了那位同学。如此的工作态度,我很认可。其实,那天,在音乐会现场,工作人员也看见开闪光灯拍照的了,就是姑息了~~~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我觉得多去听听音乐会对孩子真是很有帮助呢
板凳
这样的体验真不错呀
哇 亿好也去了呀 没看见你们呀 我们在一楼
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
带孩子参加这样的活动真是好啊
现在很多人都无视工作人员的规定,经常可以看到。但是带着孩子,还是需要以身作则
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
带孩子去听听音乐会也是不错的事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请