加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 盐蒸橙食疗法解决孩子咳嗽问题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

盐蒸橙食疗法解决孩子咳嗽问题

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5387
楼主

很感谢热情的宝宝地带姐妹们帮我出了很多的主意。前几天Aric突然咳嗽令我担心不已,不想给他吃药,更不想带他打针,而且一晚上的咳嗽第二天起来Aric会没有精神,所以我就希望寻找一种最简单、最快捷的方法来让Aric的咳嗽快点好起来。在回帖里,小梦还有其他姐妹们都给我出了不少主意,其中盐蒸橙的方法感觉最简单,而且孩子应该最容易接受,因此我决定试一试。

第二天买了些橙子回来,我不太懂挑水果,就跟店家说了一下,希望买最甜的橙子,5块钱一斤,不清楚贵还是不贵。不过回到家我切开了橙子以后发现皮很厚,实在令我无语。然后按照小梦留言的方法开始准备蒸橙子,当时Aric特别期待,因为他很喜欢吃甜甜的橙子,也猜测蒸橙子应该非常好吃。不过老公倒是有些皱眉,因为这甜甜的味道和盐味加在一起,很纠结那是一种什么味道。

1、按照方法我先清洗了橙子,然后撒在手里一把盐,用来搓洗橙子的表面。记得在贝贝的帖子里有看到,说橙皮中含有一种胶,在蒸橙子的时候会慎入到橙肉中,反正对孩子的身体不好,因此我就特别注意这一点,搓洗了很长时间,才再次清水冲洗橙子。
       2、然后在橙子的四分之一处切开,然后用筷子在剩下的四分之三的橙肉上扎了几下,围绕着一圈扎,最后还扎了一下中间,Aric一直盯着觉得很有趣,也扎了几下。然后均匀的撒在橙肉上一些盐,不记得方法中说撒多少了,估计我有撒一小勺的样子。
       3、最后把切开的橙子盖再盖回去,放入盘中隔水蒸,在水开后又整了大概10分钟的样子,最后出锅即可。

感觉这盐蒸橙凉的比较快,没几分钟Aric就可以吃了,刚开始他不大好舀,我就给他先用勺子舀开这些橙肉,最后他在自己舀着吃。但是吃了一口Aric就有些皱眉而且打了个冷颤,我问他怎么了,他说这个味道怪怪的。当时把我一乐,良药苦口,这好歹不是药啊。最后Aric还是很坚持的把盐蒸橙里的汤汁喝光了,橙肉只吃了一半,剩下的说妈妈辛苦了让妈妈吃。我吃完以后不禁苦笑,好腻的感觉啊,不过我也长了经验了,下回一定少放盐,貌似这次放盐有点多。

切好了橙子,也撒了盐,隔水蒸。

出锅后还蛮香的,而且汤汁特别多。

为了方便Aric吃,我就把橙肉给他舀烂,这样他就不用特地去挖橙壁了。

吃完了当天晚上Aric的咳嗽确实轻了很多,然后第二天又吃了一个,貌似这都三四天了,已经听不到Aric咳嗽了,看起来还是很管用的啊。以后在孩子只是小病的时候,多询问一下食疗的方法,减少吃药和打针,相信对孩子的健康更有帮助。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 15-01-18 20:53 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我家小宝今天也有点咳嗽了,不过还不严重,明天我也试试看。
板凳
这两天我也蒸了,不过有人说这种不管用
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我也试下  明天去买橙子
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
盐蒸橙这个方法很多人推荐
这个方法很多妈妈都推荐了,值得学习呀。
希望对子凯有用呀  这个我们也没试过
看起来不错,我也来学习了
听说过,但有些人说味道有点苦。你选的橙子应该很甜吧,这样就不苦了
我姐的小孩也试过。这个方法好得快。
应该还好吧,我蒸过一次,盐的量不知道怎么掌握
个性签名
人生没有什么过不去的坎
是吗?感觉应该不太好吃。我们没试过,其实还是食疗比较好。宝奶奶总是给宝灌糖浆的。我感觉这个味道怪怪的我家宝不会吃的。还是Aric贴心,不喜欢也会吃,第二天还吃一个。赞!要我都不吃了。
个性签名
这个方法不错呢,子凯也真配合,那个挺难吃的
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请