加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 学会分类整理,增强环保意识——读《木娃的博物馆》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

学会分类整理,增强环保意识——读《木娃的博物馆》

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4114
楼主

【挪威】艾施勒德▪凯恩斯特▪约翰森/文图

王芳/译
    《木娃的博物馆》,心仪很久的绘本,连地带试读活动的时间都记得很清楚,记得是在10月份,地带有这本绘本的试读,当时就非常喜欢,可惜与试读失之交臂,幸运之神没有降临,后来看着地带的试读书评就更加喜欢了,总想着什么时候找机会买回来呢。没想到书还没买回来,就遇到了地带的绘本分享活动,正好就是我心仪很久的《木娃的博物馆》,参加了分享,听着老师讲故事,更生动有趣了,没想到最后分享名单里也有我的名字,看到名字的一刹那,真的是太激动了。

《木娃的博物馆》讲述的是一个关于分类和整理的故事,木娃,简直就是孩子的缩写,一个有着收藏癖的孩子。而我家两宝,和木娃一样,也是非常喜欢收藏各种稀奇古怪的东西,甚至在我们大人眼里的垃圾,可在孩子的眼中却是宝贝,舍不得扔掉,尤其是小宝,带他出门眼睛不看前面,经常就是低着头看路边周围,就想看看有没有什么好玩的东西可以捡。只是宝贝们没有木娃这么会思考问题,捡回来的东西都是到处乱放,有时候我实在是忍无可忍了就会趁着他不注意扔垃圾筒,或找个袋子全部装起来,可是没过多久,家里又会多出很多来,平时的玩具也是到处乱扔。所以这本学习分类和整理的绘本,真的是太适合我们了。

翻开绘本的第一页,就被这个画面惊呆了,大宝直接就说,这是涂色的书吗,我拿画笔来涂吧,真没想到小家伙会想到涂色,我说先不涂,等把故事看完再来涂吧。
    住在森林里的木娃,宝贝说木娃就是一棵树吧,怪不得住在森林里。木娃是个有着收藏嗜好的小朋友,每个散步日都会捡很多自己喜欢的东西回家,可是时间长了,捡来的东西越来越多了,那家里的情景就可想而知了,面对着满满一客厅的东西,小木娃该怎么办呢?这时充满智慧的奶奶出场了,帮木娃想出了一个非常棒的建议,开个自己的博物馆,这个主意乐坏了木娃,开始忙着准备博物馆,博物馆弄好了,可要如何让人们知道自己的博物馆呢,这时聪明的木娃想到了制作海报宣传。于是,木娃的博物馆开张了,看着参加博物馆的人流,让木娃兴奋不已,也非常有成就感。可是时间长了,木娃开始厌烦了,每天忙碌的生活,没有了散步的时间,也没有和朋友一起喝下午茶的时间,连去自己家的厕所也要排队。该怎么办呢,于是木娃再次打电话向奶奶求救,聪明的奶奶又想到了好办法,让博物馆变成了相册博物馆,这样让木娃又恢复到了原来的生活。

不仅故事内容精彩,连画面内容都非常丰富,看着木娃把凌乱不堪的场面整理得井井有条,我问大宝以后你自己的玩具和捡回来的东西是不是应该也要像木娃一样分类摆放整齐,小家伙听了不停地点头说是的。而小宝呢,昨天出去捡了一块石头回来,我让他扔掉,小家伙竟然说要像木娃一样先拍了照片再扔掉,看来绘本的力量真是无穷大呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
这本书让孩子学习如何分类和整理的,直不错。
板凳
很漂亮的绘本,让孩子学习如何分类和整理
我也收到了呀 赶紧来写
我家也是超级喜欢呀
回复 5# xuanxuan0426

小孩子都会喜欢的,因为木娃就像他们自己。
回复 4# 欣颀

是呀,把作业完成了才好去玩。
回复 3# 小Aric的幸福

是的,很喜欢。
回复 2# 小帅虎皓皓

是的,很幸运地收获了一本,很喜欢呢。
真是 好玩的故事
回复 10# 618322baby

谢谢亲爱的支持。
整理也是孩子要学习的
回复 12# 小小菲儿

是的,非常需要。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》