加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【当妈后的感言】+幸福快乐着+NJJ801
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【当妈后的感言】+幸福快乐着+NJJ801

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:8488
楼主

看着儿子终于安然睡觉,我感到很踏实,每天晚上,和他一起读书,陪他睡觉是我的必修课。也许,对当了妈妈有什么感言,有苦有累,有开心,有收获,有幸福。我总结有以下几点:
     一是一切以儿子为中心,牢牢抓住基本点。每天的生活起居、饮食习惯,我们要一一掌握。回家不是儿子的吃喝拉撒等话题,就是今天他有什么好玩的事,全部是他的内容。儿子在我们家的地位是第一位,无人能及。所有事情,都先考虑儿子,再考虑其他事情,如果影响了儿子,那些事情不能做。比如他不要吃某种食物,那我们就依着他的性子不强迫他吃。特别是在在学走路期间,经常摔跤,那陪他都是打起十二分精神,真是一个累字了得!我的腰伤就是那时发作,每天那个腰好痛,感觉人都要断成两截了!但是为了他的安全,还是要弯下腰来陪他。
       二是空余时间少了,自己可支配的时间很少。自从有了儿子,什么上网时间、看书时间、逛街时间都少了,整天都是陪着他,跟着他小屁股后面转,他到哪里,你成了跟屁虫跟到哪里,生怕他有个闪失,出了事情。所以你在看护的时候,可不能一心两用,得全心全意的照顾他。还有小宝宝每天都有很多东西要洗涮,尿布潮了、衣服弄脏了、奶瓶要消毒了,反正事情总是做不完,整天有如一只蚂蚁都在忙碌。在冬天的时候,因为经常洗东西,我的手感觉非常粗糙,即使每次洗完都擦上护手霜也不能解决问题。还好,有家人整天帮忙弄着,所以宝宝大部分生活的都是由家人代为照顾,我们做父母的相对还好。在这里,还是要谢谢爸妈,是他们承担了我们所有负担,让我们感到轻松许多!只要一回家,我就领着儿子去玩,也好让他们解放下。周末都是我们带,难得给家人放下假。
       三是责任大,自从当上老妈,那种责任感由然而生,生怕无法履行父母的职责,总希望能多学习宝宝的知识,给自己提供帮助。当妈是不错,但是没有相关的知识也不行,怎么能带好宝宝呢。在此,我们在育儿方面也没有经验,什么都在从头学习。为了更好的带好儿子,我们也看了不少书,恶补育儿知识,至少做到正确育儿,减少宝宝成长过程中不必要的错误。

带宝宝过程中累,辛苦自然不必说,但是能看到宝宝健康快乐的成长,冲你微笑时,你的辛苦也化为一抹愉悦,已然忘却烦恼。作为一个妈妈,我必须学会负责,担起这个责任,尽自己努力做一个合格的好妈妈!
以下都是每周带宝宝出去玩的照片
1、与儿子一起玩滑滑梯

2、我第一次吃冰淇淋

3、与老妈一起玩

4、坐在草地上与老爸聊聊天

5、我又去滑滑梯,那可是我最喜欢玩的游戏

6、与老爸一起玩

7、我们一起喂鱼吧

8、我在投蓝

9、我在坐小木马

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-17 18:33 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-17 18:33 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
沙发
来支持亲了,一早回复了几次居然都没回上
  • njj801
    njj801:今天系统有问题了。
    06-01 09:36
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
当妈后责任是加重好多啊
  • njj801
    njj801:是啊,老妈可不好当啊。
    06-01 09:36
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
有了孩子,孩子就是全部了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 11-06-02 08:09 幸运的获得了每日随机回帖奖。
真是可爱的宝宝
幸福的一家子哦
优秀的老爸老妈,支持
个性签名
片片好看啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》