加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > ❤小儿囤药❤+俺家可以开药铺了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤小儿囤药❤+俺家可以开药铺了

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:7736
楼主

说起常备药品,今年可没少往医院里面跑,大概4月份的时候,自己下楼梯摔了一脚,把眼睛给磕破了,留了好多血,还破相了呢,缝了2针,医保金额一下1800元,就够基数了,在以后看病,开药就能报销了,社区医院可以报销90%呢,其他三级医院也可以是70%,按照这个比例,开药能划算不少,刚开始自己就么有打算去开药,跟我的同事聊天说,可以开其他的药,留作备用,家里其他的人也可以使用,知道这个消息后,想想也是的,可以囤点药备用,就是平时吃的感冒药,消炎要什么的,就这样我看的开药之旅就开始了。害羞
  只要周六日有时间就会去医院一趟,开点药
  用医保给优优开的“三伏贴”,先是在今年数伏的时候用医保开了“三伏贴”这个听说很管用,冬病夏治,一共应该三伏6贴,入伏的第一天和出伏的最后一天贴上,可以治疗,咳嗽,支气管炎,很有效果,但是必须连贴三个夏天;我就去社区医院开了“三伏贴”;医保挂号费1元,没有医保是3元;“三伏贴”好像是280元,报销后28元,(大概金额不记得了);回到家按照穴位自己贴;这次是给优优开了贴上的,到目前为止,优优挺好的,没有咳嗽,嗓子没有发言什么的;
给家人备的药品如下:
这是我家的“百宝箱”像不像药铺的货架的感觉!调皮偷笑
QQ图片20141226202942
这是优优的物理退热贴
QQ图片20141226202658
止咳糖浆——治疗养阴敛肺。止咳祛痰,用于支气管炎咳嗽,中药成分,全家使用!
QQ图片20141226202743
头孢分散片消炎也很好,去儿童医院也开这个药
下面是膏药,哪疼贴哪,缓解疲劳的;呵呵,很管用的,给婆婆公公,老妈,姐姐,老妹开了很多!大家通用!

QQ图片20141226202811
这个也是膏药类,跌打损伤治疗很有效果的!!!
QQ图片20141226202824

这个药很管用,用于有痰嗓子疼,黄痰特别管用的(亲子用的)
QQ图片20141226202836
感冒颗粒,必备常药
QQ图片20141226202901

这个是发热的膏药,现在大家都用暖宝宝什么的,这个既能治病又能保暖的发热药膏,用医保很划算的。原价33元,报销后3.3元
QQ图片20141226202920

以上全家备用药品!!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲爱的家里放的药真不少呀,这是我没有考虑过的问题,以前我有放一些的,后来什么药家里都没有了,还是亲爱的想到周到呀!
板凳
亲爱的家里药真多。
亲爱的家里药真多。
liufen96 发表于 2014-12-26 21:32
嘿嘿,我都感觉自己是药贩子
亲爱的家里放的药真不少呀,这是我没有考虑过的问题,以前我有放一些的,后来什么药家里都没有了,还是亲爱的想到周到呀!
冰钰愛玥 发表于 2014-12-26 21:15
嘿嘿 主要报销后便宜!很值!
呵呵,真是不少啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 14-12-27 10:17 幸运的获得了每日随机回帖奖。
囤太多 会过期的呀
囤太多 会过期的呀
欣颀 发表于 2014-12-27 13:47
带回老家分分就没了!嘿嘿;-)
哇 真是不少啊,我家备药不多,离社区医院倒是近
真是好多呀,我家也有退热帖
真的好齐全啊
太多很快就过期了
回复 5# 优宝

原来是这样呀
这样也可以呢,必须是先消费到一定钱数才可以么
个性签名
这样也可以呢,必须是先消费到一定钱数才可以么
玲珑骰子 发表于 2014-12-28 23:26
嗯嗯,是的,有一个基数

最新试读试用