加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > ❤小儿囤药❤+由多变少
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤小儿囤药❤+由多变少

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4739
楼主

我家孩子体质弱,经常感冒发烧。六岁以前,家里不仅备有治疗感冒、发烧、消炎、抗病毒的药;还有一些助消化的中成药;还有很多补充微量元素的药,家里的小药箱总是满满的。

2014年春节过后,孩子已经5岁半了,说大不大,说小也不小的年纪,特别是在身体健康方面,是该加强锻炼的时候了,所以,我和孩子约定,每天晚上、双休日,都会和孩子一起出来运动一下。当然,孩子就喜欢在外面跑,人家很爽快地同意了(只是苦了我,忙得每天像打仗一样。)。刚开始时,我想和孩子一起跑步,可刚坚持了两个晚上,我发现孩子对跑步的兴趣不大,就改变策略,开始抱着篮球,提着乒乓球下楼,这下好了,孩子很喜欢打球(篮球场上大人多的话,我们会去打乒乓球或者去其他地方拍皮球。),拍皮球、投篮,活动量一样大。就这样,我们一直坚持到九月份小学开学。这期间,孩子也有过几次感冒,但有两次我们没吃药,有两次吃了一点家里的备用药,配合着按摩,也把感冒治好了。我把孩子的这几次生病归结为是我们的锻炼起作用了,体质强了,感冒症状也就不严重了,也就容易好了。

前天我洗衣服时把手蹭了个口子,找创可贴时,发现药箱里放的抗病毒的利巴韦林、消炎的头孢拉定都过期了,赶紧仍了。呵呵,药箱里的药越来越少了。

我和孩子已经商量好了,这学期对小学生活适应以后,过完年,我们每天仍然会挤出时间来锻炼身体的。那时候,我们家囤药估计就会更少了,也说明孩子的身体越来越强了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 14-12-25 13:36 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
吉利啊,幸运分来鼓励我了。
板凳
祝福宝贝身体越来越棒!
回复 3# 形颖不李

谢谢亲爱的。
我家的药也是越来越少
评分记录
我们准备得不多呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
大孩子就会备的少一点了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我家也是越来越少了,孩子的身体确实越来越好
回复 5# qianqian0901

是啊,孩子的抵抗力量越来越强了,身体越来越棒了,就不需要囤那么多药了。
回复 6# 家有小柚子

祝愿宝宝们健康成长。
回复 7# 帅小虎

是啊。。。。
回复 8# 小Aric的幸福

是啊,呵呵。
长大了会比较不需要太多了
评分记录

• ibabyzone 积分 +17 14-12-26 10:10 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我们家也是越变越少了。
家里是需要放一些药在家的
评分记录

• ibabyzone 积分 +18 14-12-27 14:27 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请