加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 陪孩子来钻钻好玩有趣的《棉被山隧道》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

陪孩子来钻钻好玩有趣的《棉被山隧道》

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:6707
楼主

品牌名:二十一世纪出版社

绘本名:《棉被山隧道》
作者:[日本]那须正干
绘图:[日本}长野英子
译才:彭懿  周龙梅
这本试读一经推出,包括后面在地带群里的分享,都受到众宝妈们的喜爱!虽然试读过程有点周折,仿佛我们也经历了一场钻棉被山隧道的等待,非常开心最终它来到我们身边,成为近期最受小妞关注的绘本之一。
试读初推出时,我以为是本低幼绘本呢,后来仔细读了简介,发现这是适合3-6岁孩子的绘本。关于睡觉的有趣故事,一场梦幻和真实的冒险,让不愿睡觉的孩子发现睡觉的乐趣!嘿,到底是个怎样有趣好玩的故事呢?看着极具吸引力啊!也许还能解决一下我家这个小姑娘睡觉困难的问题吗?
咋一看书名:《棉被山隧道》,一定是跟棉被有关系,一听这书名就被吸引住了,关于想象的绘本,有种探险的神秘和令人向往。收到书更是惊喜,精装的,极具收藏价值。封面上画着一个小男孩窝在棉被里,棉被拱成“n"形,这不正像一座山吗?旁边还有只眯着眼像似在睡觉的小猫咪,小男孩面前还有两本绘本和一辆小汽车。那么,究竟会在棉被山隧道里发生什么奇妙之旅呢?一起来读一读。

故事发生在一个叫阿健的小男孩身上。这个阿健啊最喜欢钻被窝了!现在适逢冬天,我们家的小妞也喜欢钻在被窝里,蒙着头,想起小时候陪她玩的躲猫猫。不过阿健可不是在躲猫猫,他一直努力地钻啊,钻啊,直到钻出一条隧道。抬出头来,从隧道口朝外看,都看到了什么呢?哦,看到隔壁的房间,爸爸妈妈的房间。妈妈为阿健把门留了一条缝,这样阿健一个人睡觉就不害怕了。这点跟我们家小妞一样,最初她开始自己一个人睡觉时也会感到害怕,一种陌生的恐惧。阿健看到了爸爸正在抽烟,一边看着报纸。抽烟有害健康,这是幼儿园小朋友都知道的常识了!爸爸看到阿健还不睡觉,就叮咛一声,接着把门关上了。
无奈的阿健,只好返回自己的棉被山被窝里,反着方向再挖隧道。奇怪的是这个隧道怎么钻啊钻啊钻啊,就是钻不出被窝!出口在哪呢?阿健疑惑自己的被窝有这么大吗?他又努力地钻啊,钻啊,钻啊,继续钻……终于钻到了出口了。

咦,这是哪儿呢?隧道外边原来是一片原野啊!而且好朋友由美也在这里呢!由美也看见了阿健,跑过来跟他打招呼。原来由美也是从被窝里钻过来这边的。旁边还有很多小朋友,大家都是从自己的隧道钻过来的!一条隧道就是一个棉被山!好热闹啊!原来隧道出口别有洞天啊!
孩子们在棉被山上又蹦又跳的,一会儿当滑梯,一会儿当蹦床弹啊弹,玩得好开心!接着大家又开始爬树,玩电车游戏、捉迷藏、还在河边捞鱼,还有抓到小龙是,收获不少!时间不早了,该回家了!
于是孩子们来到了棉被山的山脚,可是阿健不知道哪条棉被山是他的呢!在由美的帮助下,阿健找到了那条隧道并钻了进去,大家相约明天见!

阿健用刚开始来的时候钻的方式往回钻啊,钻啊,钻,脑袋总算是钻出了被窝。房间里黑黑的,爸爸妈妈也都睡着了吧!由于玩得到太累了,很快阿健就睡着了。这时细心的妞发现阿健的房间不一样了,被窝的图案也不一样,玩具也不一样。他睡的房间现在有一只小兔子还有一只布娃娃,这是怎么回事?仿佛穿越了!
醒来的时候,疑惑揭晓了!阿健发现有人盯着他看,啊!这不是由美的妈妈吗!阿健很快反应过来他穿错棉被山隧道,跑到由美家来了!由美妈妈显然也被吓了一大跳!着急地问着由美跑哪去了?阿健连忙冲回家……那边自己的家里,由美正哭着呢,阿健的爸爸妈妈也很疑惑和担心!原来钻错隧道了啊!吓了一大跳!俩个孩子很快大笑了起来,留下错愕的阿健爸妈愣在那里。这是属于阿健和由美的小秘密呢!
棉被山太好玩了,下次还要钻!

一场梦幻与真实的大冒险,过程又充满乐趣和欢乐!第一遍我给小妞读时,她没感觉这本书有多特别。但读完,当我陪她一起钻“棉被告山隧道”时,想象与阿健一样踏上冒险之旅时,她就爱上了这样的玩法!觉得好好玩!结合亲子玩棉被山隧道,再来了解绘本内容,孩子很快就爱上了这样好玩有趣的绘本!每读一次就要陪她钻一次“棉被山隧道”,乐此不疲!

最后再次感谢@二十一世纪出版社、感谢@宝宝地带,让我们邂逅了这么好的绘本!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
我们最近也开始钻隧道了
板凳
我们最近也开始钻隧道了
欣颀 发表于 2014-12-25 08:20
偷笑都受了这本书的影响了
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
这书我可喜欢了,童趣味道十足!
很喜欢这本书。
真是很有趣的一本书,孩子喜欢这样玩
这书我可喜欢了,童趣味道十足!
ttxs 发表于 2014-12-25 09:34
嗯,确实是童趣十足的好书啊
个性签名
很喜欢这本书。
树丫 发表于 2014-12-25 09:44
嗯,看完这本书都会被它迷住和喜欢上了
个性签名
真是很有趣的一本书,孩子喜欢这样玩
lwzjc 发表于 2014-12-26 14:52
是的啊,一起玩又有助于加深亲子关系
个性签名
非常棒的一本书
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
大家都很推崇这本书,有机会也要读一读。
非常棒的一本书
冰雪芯儿 发表于 2014-12-27 00:50
嗯,好玩又有趣的
个性签名
大家都很推崇这本书,有机会也要读一读。
吊角楼 发表于 2014-12-27 08:24
是的,这本书试读出来很久才拿到书,内容真是不错
个性签名
回复 7# 昕彤妈

特别有趣
很有意思的故事呀,睡前的好读物

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》