加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 【话题】健康2015 晒晒我们的常备药(1224-0104)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】健康2015 晒晒我们的常备药(1224-0104)

跳转到指定楼层回复数:103  |  浏览数:32894
家里囤药不太多,小娄身体挺好的,也很少生病,所以家里的药无非就是感冒药、退烧药、消炎药一类的。老百姓大药房在我们这里也有呢,常去,价格倒是挺实惠的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 15-01-08 08:04 活动奖励
呵呵O(∩_∩)O~我家我是很少备药,因为基本不吃。小宝就是有没吃完的。我婆婆喜欢备药的,她有高血压,就常备降压药的。还有就是给孩子备退烧药,止咳药,消炎药啥的,常用的吧。我看有的妈妈备板蓝根,这个季节感冒的多啊。不过我是没有备药的习惯啦。吃的时候下楼去买就好了,很方便的。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 15-01-08 08:04 活动奖励
个性签名
没有特意准备过什么药物,一般也就是平常看病以后吃剩下的药物。有病了一般直接上医院或去药店买点对症的药,还没遇到过非常紧急的情况。而且我觉得是药三分毒,能不吃药的,我就尽量不给吃,采取食疗或物理疗法。比如发烧38.5以下我一般不给吃药的,采取物理降温;比如一般的腹泻,我尽量食疗,比如大米粥、苹果、西红柿这些都是使大便变软的。。。。。。反正孩子在我的照料下,一般的病都能抵抗过去的。
评分记录

回复 9# 小帅虎皓皓

推拿的效果咋样?
个性签名

与宝贝一起成长!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-206147.html❤小儿囤药❤ 中药居多 思睿妈
个性签名

与宝贝一起成长!
我家孩子比较小,所以家里都有一些常备药,比较感冒药、退烧药、消炎药,还是一些贴膏等,大部分发烧不厉害的话,就用退热贴贴一下就行了,孩子抵抗能力还不错,大概是因为比较能吃吧,有些常备药是必须要有的。
评分记录

回复 65# 思睿妈

挺好的,孩子没有痛苦,两三天就见效。
孩子小些的时候家里备的药多些,有退烧的美林,消炎的头孢,拉肚子的等西药,现在孩子大些了,抵抗力也强些了,很少备很多药了,但是还是会备些退烧和消炎的药,以备不时之需
评分记录

因为宝宝很容易上火,所以在我们家的常备药中,去火消食的药不少,有三公仔七星茶,肥儿丸,小金丸等中成药,经常过一段时间让宝宝喝点,降降火。当然感冒药,止咳药也是必备的,这样在宝宝出现不适时,我们就可以先对症吃一点,看看效果,再去看医生。
评分记录

回复 68# 小帅虎皓皓

我们这里没有合适的推拿师,去中医院好远的,要不然我也想坚持推拿呢!
个性签名

与宝贝一起成长!
我们家里的常备药非常之多,都可以开药方了, 呵呵,不过大部分都是到期之后一扔,但是不准备还不行,没办法,一般都是孩子的居多,感冒了,拉肚子了,还有补充维生素的了, 还有肚脐贴,退烧贴等等一堆啊,不过大部分都是没用的。之余我们大人的家里主要是备用的感冒消炎等的,不过也是扔了很多。
评分记录

回复 71# 思睿妈

留意下有没有专业小儿推拿的门头,我们这里就有,推的也不错。
回复 73# 小帅虎皓皓

恩,回来好好看看。
个性签名

与宝贝一起成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》