加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 【话题】健康2015 晒晒我们的常备药(1224-0104)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】健康2015 晒晒我们的常备药(1224-0104)

跳转到指定楼层回复数:103  |  浏览数:32892
基本都是宝宝的药水啊,凭印象罗列下:咳嗽药水(橘红、百咳净、易坦静)、退烧药(美林、退热栓、冰宝贴)、抗病毒的中成药(豉翘之类清热解毒的)、头孢类消炎药(希刻劳)、抗过敏的(开瑞坦、顺尔宁,还有一个不记得名字了,外用涂的止痒缓释作用的)还有一些用的不多不记得了

大人的药水主要罗列:
速效救心丸(宝爸家有心脏病史流汗
日夜百服宁
急支糖浆
川贝枇杷膏
川贝母粉
复方甘草口服液
板蓝根
……记不清了

另外还有医用酒精、体温计、创可贴、消毒棉花若干
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 15-01-08 08:03 活动奖励
个性签名
家里现在常备的药品就是普通的小儿感冒药,止咳药和退烧药,另外还有中成药的消炎药。平时都是预防为主,尽量让孩子少生病,如果生病了也是先用普通的小药解决,希望2015年,家人少生病,健康生活
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 15-01-08 08:03 活动奖励
个性签名

家里现在常备的药品就是普通的小儿感冒药,止咳药和退烧药,另外还有中成药的消炎药。平时都是预防为主,尽量让孩子少生病,如果生病了也是先用普通的小药解决,希望2015年,家人少生病,健康生活
个性签名

我们爱感冒就爱屯这类药
家里的常备药是妈咪爱、思密达和退烧的栓剂,这些都是根据宝宝的体质来确定的。从小肠胃有一点不太好,拉肚子的次数较多,所以妈咪爱、思密达家里必备,而且是放在冰箱里。退烧的栓剂是朋友代购的德国药品,比较安全,我家用起来是很有效。
评分记录

好像很小的时候,会备用退热贴啊,感冒药的。但是大一点就不需要了。现在有小宝,准备的是猴枣散呀,珍珠粉呀等等,这种好像不太算是药吧。
评分记录

哦!一些常用药, 氨酚黄那敏,大青叶,板蓝根,头孢。臣功再欣,醒脾养儿颗粒。这些药都是实用频率比较高的。另外还要准备一下胃药,我的胃肠不太好,近来家里没有备这些药,我以前都准备999胃康灵的。是三九胃泰吧,我不太清楚了。因为近来胃挺好的。健康就好!
评分记录

个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
我家父母和我基本不吃药,给孩子备的药也很少,家里放着点退烧的,以前是退烧肛栓,现在是布洛芬;放着点阿齐,每次医生都会给开,吃不完留下的;还有山楂丸和消食片。
评分记录

看到这个话题我看了看我家备的药,有一半盒女儿吃的护彤感冒药,还有半盒退烧药,这都是以前吃剩下的,其他的再没有什么药了。虽然女儿不怎么生病,我觉得家里还是备点常用药好。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 15-01-08 08:04 活动奖励
回复 5# dingding20110224

利巴韦林不能给孩子用!详见翼连梅药师的著作
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133012【每天亲子阅读】+我爱阅读
我家里常备的药一般有感冒药,消积止咳口服液、同仁堂的感冒清热颗粒,蓝芩口服液、蒲地蓝口服液、鱼腥草颗粒、还有止咳糖浆。主要是治疗感冒咳嗽的药。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 15-01-08 08:04 活动奖励
个性签名
微信:vvv443095363.
家里面常备的是,退烧的,其实一年也不一定用上一次。还有就是同仁堂的至宝丸,是家里面的常备药,蒲地蓝。家里面大人的也是同仁堂的感冒冲剂。其他的也没有什么,我是一年基本上是不吃药的。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请