加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【感谢“大胆做出来”】+香醇浓厚巧克力蛋糕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【感谢“大胆做出来”】+香醇浓厚巧克力蛋糕

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3909
楼主

在我们家,我们没有和老人住在一起,而是三口小家一起住。而从孩子满月后,也没有人帮我带孩子,只有我自己带着孩子,老公上班。每天,我最盼望的就是老公放假休息或者是下班回家。而老公上班之余,要帮我做家务,帮我带孩子,他已经没有什么自己的娱乐了,晚上也不会出去跟朋友玩,而是呆在家里跟我们在一起。甚至有时为了给我放假,老公休息的时候,他自己带孩子出去玩,我就可以有自己的时间。所以,我所有的‘假’,都是老公成就的,没有他的支持,我就没有那些个时间了。所以说,我的老公很辛苦,很感谢!

在那感恩节之间,我做了一个蛋糕,以感谢老公的辛苦付出,感谢他的支持,感谢他的爱!这就是香醇浓厚的巧克力蛋糕!让那香醇的味道,一直停留在舌尖,回味无穷,也代表了我的爱!我觉得这个蛋糕,最适合不过的了!

之前看到有个美食活动是做巧克力蛋糕的,我看到方法也不难,于是在做这个蛋糕时,找了他们活动的方子来学习。不过看的时候,发现有些写漏的地方,于是向他们询问。后来那里的工作人员又给我一个君之的原方子,原来他们也是参照这个来做的,所以我这个方子,其实来源还是君之的呢!有兴趣的可以搜下原方来看
下面,我来介绍一下我的操作吧!

材料:
黑巧克力:90克(据说巧克力的品质越好,蛋糕的味道越好,正好我家里有进口的黑巧克力,正愁没人吃呢);
细砂糖:40克+20克(实践结果,这个糖的份量对于我们来说甜了点,下次我会考虑减糖量);
黄油:45克;
淡奶油:70克;
牛奶:65克;
鸡蛋:一个(50克左右的);
低筋面粉:140克;
泡打粉:3.75ML
小苏打:1.25ML

做法:

黑巧克力加黄油隔水加热到溶化。

这是溶化后的效果。
再加入40克砂糖,70克淡奶油,65克牛奶,搅拌均匀。

这是搅拌好后的状态。

将蛋清与蛋黄分离,蛋黄加入巧克力液中。
将140克低筋面粉和3.75ML的泡打粉、1.25ML小苏打混合后筛入巧克力液中,搅拌成面糊,注意不可过度搅拌哦。
这张图是我刚搅拌的时候照的,还没搅拌好,后面没拍了。

蛋清加糖打发到湿性发泡,再加入到巧克力面糊中,搅拌均匀。

6寸的蛋糕模具中抹上黄油防粘,将巧克力蛋糊倒入模具中,将表面抹平。再放入预热的烤箱185度烤35分钟,这是原方的烤的温度,我用190度左右,烤了差不多四十分钟,这个要依个人的烤箱来看情况。方子里说烤到蛋糕完全膨出,用牙签插进去没有残留物沾在牙签就是表示熟了。

烤好的蛋。哈哈,它笑得有点诡异。
我看过那个美食活动上的蛋糕的图片,这款蛋糕就是会开裂的。我想,这虽然不美观,但也是成功了吧!
君之的方子还介绍了后面的装饰,把这个蛋糕弄得很漂亮。而我老公不喜欢吃奶油,所以我就懒得装饰,就让这个蛋糕,用它最原始的面貌来面对吧!

君之提醒,要切得平整,最好是先冷藏几个小时后再切,而且每切完一刀都要把刀的表面擦干净,这样切出来的蛋糕才平整好看。我要求不高,只要切出来好吃就行,所以就粗鲁地切了,看起来确实不好看呀!不过,经常品尝,真的是美味!我平时也不喜欢吃巧克力,但对这个蛋糕,真的是回味无穷。连不爱吃甜食的老公,对这个蛋糕也是赞不绝口。看来,我找到了消耗巧克力的好办法了呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 14-12-19 20:02 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +138 14-12-31 16:28 活动奖励
  •   小红花 +2 14-12-31 16:28 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
亲做得挺好的。玫瑰
板凳
看着很好吃,真是个巧手妈妈!
做的看着就好吃的啊
个性签名
你快乐,我快乐
哇 真不错啊 亲做得很成功啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲爱的真棒呀 喜欢
很美味的蛋糕呀,自己做的蛋糕好
强 做的太棒了啊,我都很想吃了呢
真是好美味呀,真是好羡慕
真是好美味呀,真是好羡慕
太厉害了!!
巧克力!我喜欢我喜欢我超级喜欢!融化了能有那么多吗?看上去半盆呢。只有那么几小块。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请