加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 【廊坊】亲子阅读会---宝宝第一次参加的一场28个小朋友之阅读盛宴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【廊坊】亲子阅读会---宝宝第一次参加的一场28个小朋友之阅读盛宴

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:8055
楼主
这次给牛牛报名参加了由宝宝地带网廊坊妈妈组织的廊坊亲子读书会--漫天童心过61

活动时间:2011年5月28日早上8:50
活动地点:廊坊自然公园
活动人数:28位小朋友32位家长

这是廊坊亲子阅读会的第三期,我知道有这个读书会是在第二期创办时,由于时间在周日,牛牛周日有亲子课没想给他调课,所以第二期我们没有报名参加。看第三期创办得风风火火,实在没禁得住诱惑,还是给牛牛报名了。本来是安排在29日(周日)的,为了这次能参加我都让我们的育儿顾问帮我把周日的课调到周六了。谁知27日通知怕29日下雨时间改为28日了,赶紧又把上课时间改回来了。

前期可能有心里波动的就是我这个做妈妈的了。细算从深圳到廊坊快2年了,在这两年的时间里,由于自己是全职妈妈,所以在这里认识的人很少很少,朋友圈子也很有限。宝宝倒也在小区里面混熟了几个玩伴。但加入了“廊坊父母育儿群”以后,我被群里妈妈创办读书会的那股热情感动了,真的!她们做的就是公益活动,就是为了激发更多热爱读书的父母带动更多热爱读书的宝宝!收获的是与金钱物质无关的东西,但她们依然热情不减,我曾一时纳闷:她们让自己折腾得那么累,图的是什么啊?

参加完这次活动,我似乎明白了。她们一定不会觉得累,一定不会觉得苦。因为这次活动吸引了28个孩子,他们是那么投入地听着绘本里的故事,那么陶醉在人堆里。那些为了博得孩子们开心一笑的小游戏,一份精心准备的小礼物,一个让他们听一次就能记住的小故事,就足以让孩子开心一整天了。是不是?

牛牛初次参加这样的活动,刚坐下来就吵着要回家。这让我有点头疼啊!从吹泡泡小高潮、菲妈讲‘守株待兔’的故事到齐朗读‘小白兔白又白’的儿歌,牛牛一路走神!~

看看其他小朋友看到泡泡那兴奋劲儿:
泡泡

霏阿姨正在给大家讲‘守株待兔’的故事:
霏阿姨正在给大伙儿讲守株待兔的故事

走神的小人儿~
玩腿

该做自我介绍了,排队看前面小朋友做介绍时还挺自若的,可轮到自己了就成这样了:
害羞的牛牛

开始分组分享绘本了,牛牛慢慢进入到状态中了,这次由我给三个小朋友:铭铭、牛牛、宁宁讲的【三个和尚】的故事,他们仨听得还算认真,在讲到三个和尚遇到困难应该团结一致时,铭铭小朋友突然发言:就像七个小矮人一样,团结互助。

投球环节,这可是牛牛的强项啊。平时问他:“你觉得爸爸做什么才是爱你的?”他会毫不犹豫地回答:“带我去打台球、投篮球、打羽毛球!”
投篮3

咦,这个小JJ看的是我们的贴贴书吖~
姐姐看的正是偶带的绘本噢

来张大家庭的全家福,最后给每个小朋友发了一本【安徒生童话】。
拍合影2

参加这次活动,认识了热情的炎妈,她的热情是我们一进门准备坐电瓶车时,她弯下腰主动很牛牛打招呼,在组织之余她还能这么有耐心地蹲下来摸摸宝宝的头跟宝宝交流一下,哪怕是一两句,着实让我很感动!

认识了极富激情的霏妈,把自己的宝宝交给孩子爸,而自己却充当了这么多宝宝的妈妈,这种大爱感染着大家伙儿!

认识了涵宝妈,虽然从平时群里的交流可以看出涵宝妈是一个直性豪爽的妈妈,但真人更让我折服,拍集体照时为了让大家伙更专注些她居然在前面唱起了儿歌,扭起了屁股,逗乐了大家伙。嘻嘻,涵宝妈批评宝宝的对话让我看到了哈,可爱的妈妈可爱的宝宝!

还正式认识了小蜜糖一家,也是义工一家。还有很多叫不上名字的,相信在以后的相处中都能一一熟悉起来。

已经加入亲子阅读会了,以后这样的机会还有很多,我们会继续坚持走下去的。希望孩子们能在阅读中品愉悦,能在阅读中快乐长大!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 11-05-31 11:20 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • yeyunan 积分 +100 11-05-31 15:54 让人激动啊!
沙发
看不见图啊!
  • njhxia
    njhxia:图片一张都看不见吗?
    05-31 11:32
  • yeyunan
    yeyunan:回复njhxia:前3张可见,后面的全部是QQ的
    05-31 11:43
  • njhxia
    njhxia:还可以再编辑重新贴图吗?我不会操作啊。
    05-31 11:53
板凳
可以的

帖子结尾的右下角有个编辑

QQ截图未命名

然后把图片传到附件中就行!
  • njhxia
    njhxia:非常感谢!现在可以看到了吗?
    05-31 12:39
非常仔细认真的拜读了子旭妈的贴子,真情的流露,使得我看完后,感觉肩上的胆子更重了,我要载着对孩子的爱,在这些有爱心妈妈的支持下,把亲子阅读进行到底!让更多喜欢阅读的家庭参与进来,快乐其中!
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
牛妈写得真好!
开始看到牛牛就觉得很壮实!原来喜欢运动啊!
  • njhxia
    njhxia:你是哪位妈妈呀?好奇呐~
    05-31 22:47
  • dove92
    dove92:我是堃堃妈:)
    06-03 17:31
好多小朋友呀!
个性签名
胜利 支持。。。
母爱最伟大,现在的孩子真的很幸福!
很好的活动啊。。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
感谢牛牛妈妈的介绍和推荐,让我们有机会参与到此次的亲子阅读会,不止孩子们有收获,做家长的也学到了很多东西。。。
好热闹的场面,只可惜因为时间的原因,没能参加
规模不小呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请