加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【话题】如何辨别真伪人民币(12月05日-12月12日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何辨别真伪人民币(12月05日-12月12日)

跳转到指定楼层回复数:101  |  浏览数:15465
楼主

前阵子,我的妈妈收到一张假币,本来辛苦打点零工的她,收到假币觉得老天和她开玩笑。其实我也不太懂的辨别,就是觉得那些给老人假币的人真没良心。在子凯妈妈的帖子上也看到了,公婆不知道收了多少假币了。其实不仅仅老人不会看,其实很多年轻人也不会看。我的同事在柜员机上也取了三百元的假币,这又该如何是好,银行也不负责。

当时看到妈妈的假币,心疼的拿了一张真的和她换。其实我是想安慰她,不要想了,她的一百元还在。但是只能自己倒贴,那个假币我是不敢去用的。不是我善良,是我觉得既然知道是假币了,在去骗人这样会犯法的。所以我的钱包又多了一张假币,不过后面转到泉泉的钱包里了。一次老公不小心,还以为是真的,我和泉说是假的,他以为我们开玩笑。后面也发现了,其实假币的漏洞还是很多的。亲们,你们懂得辨别吗?

泉泉妈妈:其实新纸币出来的那时候,很多伪钞的。当时打击力度算很大的,而且也一直普及人们如何了解人民币的。总算学了几招,我会摸毛主席的衣领,是否有粗糙的感觉。我会看两个一百元的标志,是否100元会变色。而且背面中间有一条银色线,上面是有刻印100的字眼,在国徽的下面有个毛泽东的人像水印,就看这几点的。其他有的人说可以借用验钞机,验钞笔,红外线等等鉴别,其实出门在外好像不是那么方便。亲们,还有什么更好的方法没有,欢迎献计。当然也可以说说你们被假币的困扰过的故事。特意去银行拿了一张关于了解第五套人民币100元纸币的宣传单,顺便给大家普及一番。

参与话题要求:

1、内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

2、可在话题帖中直接回复,字数50字以上。也可单独开贴,要求原创首发400字以上,可申请精华并且把链接回复在本话题里,申请精华要到相应版块申请。申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、活动时间:2014年12月05日——12月12日

5、温馨提醒:单独开贴发在【生活闲聊】的【趣味八卦】版块,统一标题为如何辨别真伪人民币❤+自拟题目。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 14-12-05 08:38 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +500 14-12-15 09:34 活动奖励
沙发
说实话假币我不太会鉴别,不过很少买菜或者逛路边摊和小贩接触的比较少不容易有机会遇到假币。在超市、商场购物也都以刷卡居多。偶尔遇到手感不好的纸币,我会当场要求调换一张,这也算是预防假币的方式吧!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-12-05 09:04 奖励积分
板凳
一般的假币稍微软一点,而且我婆婆每次都是拿着钱在手上用力的蹭一下,一般假币会掉色的!!而我,也是和亲一样,去摸毛主席的衣领,感觉粗糙的就是真的!!有时候感觉不对,就要求换一张!!我们是工薪阶层,100元还是不愿意失去的哦!!
分辨假币,我的水平可能不怎么好。不过我也了解过一些分辨假币的方法,一是手感,真币应该都有一些粗糙感,假币比较光滑,另外一个就是看水印,如果水印不清晰,那就是假币。
个性签名
这个活题不错,有时间支持一下。
我想想也来写个帖吧
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
为什么话题的题目叫“家有淘宝男”?
  • 欣颀
    欣颀:谢谢 提醒 早上不在位置上
    12-05 13:39
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
如何辨别真假人民币,我还真的不太懂,每次都是拿给老公看,我是觉得如果有我不能确定真假的钱,我就会拿给对方帮我换成小额的,小心一点总没错的吧。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-12-05 13:39 奖励积分
嗯,我其实也不太会分辨, 就是有一次从银行取钱回来,也是感觉里面有好几张背面没有断线的,就感觉很奇怪,难道是假币?在银行验过的,我就没细看,后来去另一家银行才发现,也不只一张,应该不是吧。假币比较模糊,没有真币那样真切的感觉,毛主任头上的发丝也模糊的,没有层次。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-12-05 13:39 奖励积分
个性签名
亲爱的,你的帖子还没改好,下面话题的题目应该不是家有淘宝男吧?
  • 欣颀
    欣颀:谢谢亲爱的 改了
    12-05 13:39
这个话题可以写写
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=203055&i=t&m=26250
如何辨别真假人民币很重要,我一般靠摸,感觉真币凹凸不平的,假的应该没有。还可以按照辨别假币的几个特点来辨别真假人民币,感觉着几点标志。很难模仿,假的在真也是假的。真的假不了,我觉的真的手感比较舒服。这都是凭自己的经验来判定,一般就是这样来定的。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-12-06 09:12 奖励积分
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请