加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > [话题]那些年,爸妈给我买的第一本名著(141125--141202)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[话题]那些年,爸妈给我买的第一本名著(141125--141202)

跳转到指定楼层回复数:94  |  浏览数:12886
参加啦!❤来自爸妈的第一本名著❤ 初始《红楼梦》http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-201704.html
这个似乎记得清了,反正家中的书也不少,钢铁是怎样练成的,茶花女等等,不过,我还是比较喜欢世界五千年,还有格林童话,安徒生童话之类的,关于童话的故事书,名著喜欢程度确实差一点。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-11-26 15:32 奖励积分
由于从小我跟爷爷奶奶一起长大,而父母常年在外工作,所以他们从来都没有给我买过一本书,更别说是一本名著了,再加家境不是很好,所以我所看的那些名著都是向同学亲戚借来读的,印象中最深刻的也是我第一次看的名著名称叫——平凡的世界。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-11-26 15:32 奖励积分
我爸妈没给我买过书,教科书除外,俺家农村的,父母根本也不懂,貌似没给买过,我现在也没给一一买过啥经典书籍,绘本买了不少,名著等大点再说吧
评分记录

个性签名
微信:vvv443095363.
小时候我们家里穷,父母没有钱去给我们买什么名著,小时候除了课本之外,都不会让我们看什么课外书的。后来,还是在学校里的时候,偷偷的借别人的书看,我看的第一本名著,应该是《简爱》吧。
  • 帅小虎
    帅小虎:简是我超爱的小说人物,各种版本我都收了
    11-26 16:26
  • 睿萱妈妈
    睿萱妈妈:回复帅小虎:哈哈,是吧
    11-27 12:09
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-11-26 16:26 奖励积分
我记得那会的书都是连环画,感觉是西游记那些经典的故事。其他的书籍好像没有买过,时间好长了,记忆模糊了。儿时的条件不好,好多书籍都是借来的,没有条件购买。图书馆借书的经历还是有的,至于借来那些书有点想不起来了。我们小时候图书缺乏,没有现在好啊!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-11-26 16:26 奖励积分
个性签名
一看亲就是个爱书的人,抽空来发个帖子。
小时候老妈倒是给我买过一些书,比如说练习书法的书.可惜我是一点不喜欢,还有就是订阅的科学报刊很喜欢看,后来大些了买的郑渊洁的童话书,也是超级喜欢.等再大些了我看的书基本就是借的啦,比如那些安徒生之类的书就是借朋友的看.再后来就是一本一本的去图书馆借阅世界名著看,或者自己跟爸妈要钱买名著读.不过那时候已经是初中老爸老妈已经控制我看书,说这些都是闲书我基本都是偷偷看
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-11-26 21:39 奖励积分
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
有点悲伤,从小我的父母没有给我买过任何书,也许是家庭条件的原因吧,也许是家里不希望我看课外书吧,但是我看过一本水浒传,还是偷着看的
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-11-27 08:30 奖励积分
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
我小的时侯从来没买过什么书,父亲去世的早,母亲要养我们兄妹四个,连学费都要欠着,过好久才交,哪来的闲钱买书啊!不过家里再困难也挡不住我们对书的喜爱!我们兄妹四个都爱看书。我看的第一本小说是《岳飞传》,繁体字的,大部分不认知,边看边猜,也看的津津有味。哪来的我不记得了,估计是以前父亲给大哥买的吧!父亲是文化人,大哥又是头一个,应该很受宠。后来就看的反特小说和北大荒开荒的小说。五年级的时候条件好的了,姐姐买了大家熟知的四大名著,却不让我看。于是我就偷偷的找了别的两本书看——《隋唐演义》和《前后汉演义》。初中的时候,终于借同学的,把四大名著都看了,说实话,真的是花了代价的:中考的前几天,别人都热火朝天的忙着复习,只有我抱着《三国演义》看,而且还公然是在课堂上,后来没考上理想的学校,也难怪老师要说我太傲了,因为在课堂上他都没收了我两次书。呵
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-11-27 08:30 奖励积分
今天是感恩节,在这个节日当天写下这段对于父母无限感恩的话,很是美好。印象中,妈妈关心关注我的学习更多一些,爸爸送我的第一本书很普通,现在想想可能是当年爸爸喜欢的书吧,名字叫《红岩》。那是一本很老的书,书页有些泛黄,但是爸爸保存的很整齐,没有折页和褶皱。当年我看《红岩》很痴迷,即使晚上停电也会点上煤油灯看一会儿。随着搬家几次,那本书现在我已经找不到它的踪迹了,但是当年痴迷看书的画面时时在我脑海浮现。
评分记录

这个爸妈为我买的第一本名著,时间实在太久远,真的想不起来了,但我家里从我很小的时候就有三国演义,三字经,弟子规这些书,就连钢铁是怎样炼成的我家还有的,但是不知道是不是卖给我看的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-11-27 09:31 奖励积分
我的第一本书是四大名著。当时老师要求要看,所以爸爸就给我买了,现在还放在爸爸家里哦。那个时侯我只看了西游记和红楼梦,三国和水壶都没看,因为不太感兴趣。那个时侯看自己喜欢的书是一件快乐的事情。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-11-27 09:31 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请