加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 亲,多久给孩子掏耳朵呢?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲,多久给孩子掏耳朵呢?

跳转到指定楼层回复数:119  |  浏览数:17427
楼主

我喜欢给自己掏耳朵,每当我耳朵痒的时候,我就开始掏耳朵了,就算是没有耳屎,我也会用挖耳勺在耳道里转一转,感觉很舒服。

很正常的耳屎一般为淡黄色、腊样的碎屑,也有油性的,也就“湿耳屎”,黄黄的黏黏的,我是属于前一种,我的弟弟就是属于后一种。所以我觉得根据耳屎可以看出一些特征:比如湿耳屎的人属于油性皮肤;耳屎是淡黄色的属于正常,可是耳屎发深黄,而且还是结成一块的就说明最近有点上火了……

所以我喜欢观察孩子们的耳屎。从孩子们几个月开始我就给他们掏过耳屎,儿子的耳屎是淡黄色的,容易形成疏松薄片状耳屎,堆集在耳道眼里;女儿呢,耳屎容易聚集成深褐色硬块,有时象石头样坚硬,而且形成相对靠耳道里。

网上说耳屎不必人工清除,在说话、吃东西、打喷嚏时,便会慢慢松动脱落而被排出。有时候掏耳朵损伤外耳道皮肤造成炎症。看了这个以后我就努力克制自己不要管孩子们的耳屎了,但是后来发现两个孩子的耳屎若是长时间不搭理,慢慢风干容易形成硬块,反而对耳朵不利了。所以我就隔段时间看看孩子们的耳朵,掏一掏,孩子们也愿意,因为我掏耳朵技术还不错哦,孩子们感觉很舒服。

最近给女儿掏耳朵,看到最深处好像堵了不少,我也不敢太靠里,就稍微掏了掏,隔段时间掏一掏,耳屎活动了就自己掉出来或是下次我掏的时候就容易出来了。

•     亲,你会给宝贝掏耳朵吗?多久掏一次呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家不经常掏耳朵呢,我也不敢
评分记录
板凳
一两个月一次吧,不常弄,因为有一次掏耳朵导致儿子耳膜炎,我就再也不敢了
回复 2# qianqian0901

很多妈妈都不敢的
很少掏的,或是已经在耳朵门口处了,就顺手掏一下!
回复 3# 小Aric的幸福

碰到耳膜了?
回复 5# 春之琳

我家孩子不弄是变成硬的了
回复 5# 春之琳

我家孩子不弄是变成硬的了
618322baby 发表于 2014-11-25 09:52
我们家还好,耳朵眼挺干净的!
还好吧 我们家偶尔还是会的
我买了那种可以开灯的挖耳屎的,弄起来方便,隔不久就会掏一次,孩子也喜欢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
从来不掏,万一,那可没地方后悔啊
我很少给小妞掏耳朵呢,怕水平不好
我正纠结这个问题呢  我家一直没掏过呢  现在2岁半了  每次能看见有耳屎  但是我一直没敢下手掏过
看到大家这么说,我觉得自己是不是太胆大了,我几乎天天给孩子掏耳朵
我不敢,害怕伤到孩子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请