加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【那年的情书】+那些年,我们交换的文字
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【那年的情书】+那些年,我们交换的文字

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:6380
楼主

年少时的懵懂感情,总是让很多人觉得青涩。年少时的文字,在很多成年人看来更是幼稚。不懂得爱情的时候,引用各种套路的名人名言,段子来矫情的表达,总让人觉得有些虚无飘渺。但那些曾经留下的文字,却总能让人想起许多。

我,是比较现实,比较早熟的女生,而他,也是比较内敛的大男孩,所以,翻阅我们曾经彼此留下的文字,也许真的是文采欠佳,但是,却最最真实的表达出我们那时的小心跳,那时的小情绪。

很多信件都带着淡淡的忧伤,刚开始相处,总会出现各种问题。而有些问题是用语言无法明白的说清楚的。这时,我会选择书信,书写文字的时候,也让我的大脑有一段思考的过程,让我理清一下头绪,也让我们的关系更理性的发展。甚至有段时间他都不敢打开我的信,怕信里边我又有好多的忧伤,或者令他忧伤的文字。但是我想,恰恰是这些书信,才让我们彼此都沉静思考,解除了我们之间潜在的危机。

当然,我们也有好多幸福和甜蜜。最多的信件是生日时彼此的祝福,长长的回忆,深深的祝福。让我们彼此的生日都多了几分温暖,也让我们的生活多了几分浪漫,更让我们的感情多了几分真切。

如果说这些都让人觉得太普通,太大众,那我们之间浪漫的书信也许就是他抄写的歌词了。那个时候我们都会追逐流行歌曲,但是看歌词又不像现在这么方便,所以,我们都会把歌词抄下来。我有一个专门写歌词的本子。而他,有喜欢的歌或者歌词时,也都会给我抄写来,一张一张不同的纸,竟然也有一沓了。同时喜欢一首歌,听一样的旋律,唱一样的节奏,也是那么那么幸福的事情。

书写文字的纸似乎本身就是一种浪漫的表达。他是心灵手巧的,也是细腻的。每次的书信都会认真的折起来。或者哪天看到一张漂亮的纸,也会折成不同的东西给我。最多的是不同形状的心形折纸,随时都可以变成心的表达。日积月累的真心,怎能不被感化。。。。。。

现在的我们似乎不再有那么多的书信,但我们仍然保留着文字交流的习惯。问候的短信,闲聊的QQ,搞怪的微信,不同的载体,同样的感情。

我想,不管我们选择怎样的表达与交流方式,只要我们心中彼此牵挂,总会是满满的幸福!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 14-11-27 15:04 活动奖励
  •   小红花 +2 14-11-27 15:04 活动奖励
沙发
心中彼此牵挂 总是幸福满满
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

害羞害羞害羞
亲爱的 写得好美啊  我就喜欢看
回复 4# 欣颀

偷笑我就知道你喜欢看
回复 5# 小雨滴儿

为啥 你知道吧  谁让我是你的粉丝呢