加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《大侦探福尔摩斯3》--肥鹅与蓝宝石
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大侦探福尔摩斯3》--肥鹅与蓝宝石

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5605
楼主
       之所以申请这本试读,是觉得果接触这种侦探推理类的书太少,她平时喜欢看些公主啊什么的故事书,这种推理类的书呢,其实很容易锻炼人的思维及观察能力,我是希望她能多接触一些。而且说实话,我也想借此机会补习一下,因为虽然我知道福尔摩斯的鼎鼎大名,也明白他是有名的大侦探,但我从没看过关于福尔摩斯的电视或者书籍,所以也想看看到底这个福尔摩斯出名在哪里。非常幸运地我这次如愿以偿地得到了这本《《大侦探福尔摩斯》》的试读。

每次拿到新书,虽然不是果喜欢的类型,但她每每拿到一本新书总会迫不及待地去读,这也看出小家伙对知识、对书籍的渴求,我很欣慰她能有这样的表现。

这次拿到的是第三集--肥鹅与蓝宝石,整本书文字不少,但果这个年龄来读已经不成问题了,一般大家想到侦探类的书可能就会想到枯燥的推理,但这本书真是考虑到了孩子的天性,虽然文字很多,但文字的书写方式五花八门,有大有小,颜色也各异,这样就从视觉上让孩子们有了新奇的感受,从而就不会觉得文字太多了,然后再配以动物化的人物形象,让每一个角色都生动有趣,适合孩子们的阅读习惯,对小读者来说更具有人格的吸引力,从而使孩子们用有限的知识做到无障碍的阅读,体验阅读带来的快感及推理带来的成就感。

整本书可以说是一本适合小孩子阅读的推理性小说,共分为10个章节:宝石失窃了、圣诞礼物、帽子的秘密、肥鹅胃里的秘密、寻找肥鹅的主人、追踪肥鹅的足迹、真正的盗窃犯现身、肥鹅吞下宝石的秘密、不一样的圣诞节,看起来很冗长,但书的一开头第一章节就把人给吸引住了,让你不得不进一步看下去,想知道最后究竟是谁偷了蓝宝石。

我自己是大体看了一遍后才开始写试读报告的,我只记住了里面的福尔摩斯,其他的我记住了名字,但没有记住什么形象,在果却不一样,每个角色形象都记得很清楚,我问她最后谁偷了蓝宝石,她说是小老鼠,我想怎么会是小老鼠呢,明明是酒店的主管嘛,但她帮我打开人物形象那一页后,我一看,原来酒店主管就是个小老鼠的形象,看来孩子和大人看书记忆的方法是非常不一样的,而把每一个角色形象动物化确实是这本书的成功之处,因为它抓住了小孩子们的心理。

看完这本书后不仅仅是让孩子们知道了答案,更重要的是教会了孩子们要细心观察身边的每一件事每一个人,再难的事情只要你细心总会有突破口的。最让我感触的是第三个章节帽子的秘密,福尔摩斯能通过一顶小小的普通的帽子推出了戴帽子这个人的8大特征,这得需要多么强的观察力?我看完了福尔摩斯对这8大特征的详述后也为之震惊,要是我们人人都象福尔摩斯这样不放过每个细节,那么我们人人都能成为福尔摩斯,我真希望孩子读完后能从福尔摩斯身上学到些什么。

书中掉了沉闷、儿童不宜的情节,加快故事的推进,增加了阅读的紧张感和趣味性。同时在对探案过程的描述中,更注重人性和人情味。这样使故事不仅精彩好看,更生动感人。小学生很容易被打动,能很快读完,并一读再读。在我写这篇试读报告的时候,果就在我的身边又读了一遍,以至于我无法去看书中的内容而全凭自己读过的记忆来完成这篇试读报告。

这次试读报告我写书的内容不是很多,而大部分是写了自己读完这本书后的感受,主要是觉得福尔摩斯之所以出名,不在于他有多么高超的技术,其实他和我们普通人一样,只不过他拥有比我们常人细致百倍的观察力和洞察力,是非常值得我们学习的。

书中内容就不做详述了,就多上些书的内容有关的图片吧。希望大家都能给孩子买来看一看,相信孩子是能从大侦探身上学到点什么的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
和宝宝共同成长!
沙发
孩子看书挺仔细的呢,动物造型比较贴近孩子的喜好
板凳
福尔摩斯,不错。可惜我们没申请到。
特别喜欢福尔摩斯的故事,也希望孩子都能喜欢
让孩子来做一回侦探,还是不错的
这书非常的有趣 我也试读了 喜欢
内容相当精彩

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》