加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > ❤ 年轻夫妻谈压力❤+压力山大
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤ 年轻夫妻谈压力❤+压力山大

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4418
楼主
       看到版版发的这个话题,我只想说:压力山大啊!

以前一个人过日子,一人吃饱,全家不饿,虽然收入不多,可是足够自己一个人折腾。租房住也不用担心房贷,也没那么多事情。后来结婚两个人过日子,事情还算可以,不算很多,总是能够应付的。而且两个人的收入来支付一套房子的房贷,还绰绰有余,因此,两个人还经常去下下馆子,旅旅游之类的,感觉过的也不错。真正的改变都是从有了这个孩子开始的。

有了孩子之后,首先面临的就是经济压力突然加大了。孩子的各种花费都是不便宜的,奶粉,纸尿片,衣服,反正都要买,都要花钱。经济上的问题还不算最大的,最大的问题是不知道谁能来帮我们带孩子。如果两边的老人都不能带孩子,那就意味着我们要一个人辞职在家专心的照顾这个小不点。还好,这个时候,我父母伸出了援助之手,来帮我带孩子了。经济的压力随之又来了。父母过来后,我不可能不给生活费吧,于是就又多了一笔支出了。可是相对请个保姆的钱来说,这个都算很少的了。如今,随着孩子的长大,不再限于吃喝拉撒了,她要玩具,要绘本,要出去玩,要的东西越多,意味着我们的支出越多。可是我们的工资不升反降,经济上的压力是非常大的!

除过经济上的压力之外,心里的压力也是巨大的。老公担心他的工作不稳定,随时有被炒的风险。而且随着反腐的深入,他们公司已经被抓了好几个领导,工资降了,福利没了,大家心情都不怎么好了。我虽然工作稳定,可是收入有限,而且现在越来越忙,公司调整时间后,在公司的时间越发的长了。更是没时间去照顾家里。而随着家里人口的增多,我们的小房子也不够住了。孩子大了之后,我们肯定是要换一套大的房子,面对如此高昂的房价,我们的压力可想而知了。

其实,除过这些,还是对老人身体的担心,我们自己身体的担心。各种事情都纠结在一起的时候,最会心烦意乱了。可是有什么办法呢?我们面对着上面的老人,下面的孩子,我们只能把这些压力扛下来,为了我们所爱的人,再怎么辛苦,再怎么困难,我们都是可以过去的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
确实是压力大啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
呵呵O(∩_∩)O~我们的压力来自于公公婆婆这边,孝敬他们二老,已经把我们的积蓄快花光啦。
个性签名
哎,不敢想啊 一想真的是压力大啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
咱两孩子的家庭压力就更大了。
呵呵O(∩_∩)O~我们的压力来自于公公婆婆这边,孝敬他们二老,已经把我们的积蓄快花光啦。
小淼儿 发表于 2014-11-06 13:07
我们公婆不带孩子,自己两个人待在老家。我老公去孝敬,我顾不上~
咱两孩子的家庭压力就更大了。
liufen96 发表于 2014-11-06 13:13
所以我一直不敢二胎啊~
上有老下有小的日子,亚历山大呀!
确实压力大,特别大城市
确实压力大,特别大城市
tingxue 发表于 2014-11-06 22:04
是啊。什么都要花钱,哎~
确实有点大
我是全职带孩子两年多,然后小孩上幼儿园我上班,虽然老人家现在都不用我们去花费太多的钱,但没有老人在身边给我们带孩子,也挺累的!
个性签名
我闻书香来,欲寻黄金屋,欲抱颜如玉!予心归属,予心宁静!
确实压力还是很大的哦
个性签名
你快乐,我快乐
我是全职带孩子两年多,然后小孩上幼儿园我上班,虽然老人家现在都不用我们去花费太多的钱,但没有老人在身边给我们带孩子,也挺累的!
lulirong15 发表于 2014-11-07 13:59
是啊,带孩子几乎是每个有孩子的家庭都会面对的问题~之前邻居有个女孩子还跟我妈妈说,要是知道没人带孩子,她就不生了~
确实压力还是很大的哦
誉涵涵妈妈 发表于 2014-11-07 14:14
是啊。来自个方面的都有~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》