加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【真真の小书架】学会控制情绪 不然就要《生气得飞上了天》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【真真の小书架】学会控制情绪 不然就要《生气得飞上了天》

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4325
楼主

我参加的活动:
【好书分享】第71期《孩子,你会更优秀》10月23日
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-195320.html

很高兴啊本次分享会幸运滴中奖啦!上次试读《生气得飞上了天》申请了但是没有通过,没想到这次如愿以偿得到了本书,真是开心啊!!盼望着盼望着,书寄来了!跳舞

拿到了《生气得飞上了天》,厚厚的一本,翻翻,全是文字的,只有少量的插画啊。我有点犯难了,看来又是一本小说啊!又要看好一阵子了哟~ 看看目录,分了一些章节:
1. 我是一个爱生气的孩子 满肚子的火,却不知道该怎么办只能伤害自己

2. 可是,我也想要安全地发泄
3. 有人笑我是个气宝宝,找回自信可真不容易
4. 不过嘛,爸爸妈妈也会发脾气
5.有时候,我是生自己的气,气自己是个胆小鬼
6. 气自己不敢说“不”
7. 气自己是个急性子
8. 做错事儿了,当然会生自己的气,还害怕惹怒了爸爸妈妈
9. 写给爸爸妈妈的话
看着这些题目,不像是标题,倒像是孩子们说的话。于是,我带着真真开始读这本书了。我很享受和女儿一起看书时候的时光,女儿坐在我的腿上,我抱她在怀里,开始给她读故事了。。。。

女儿平时脾气很大,有时候动不动就会大吼大叫的发脾气,我看到这本书的介绍是引导和帮助孩子做情绪管理的,很是喜欢啊。很希望能通过本书的故事能引导女儿逐渐改掉随意发脾气的坏毛病。

本书没有我想想中的那么难理解,虽然是全文字的,但是女儿坐在我的怀里,认真的听着我读着故事,虽然很厚的书,但是由一个一个简短的小故事组成的,所以,用不了几分钟就能读完一个小故事,每读完一个小故事,我就可以和女儿讨论分析一下故事的内容,这样也不会觉得枯燥和乏味。

鲁迪生气的飞上了天,在天上的生气云上碰到了遥遥。鲁迪很想下去回到家里,可是遥遥告诉他只有他自己才能找到回去的方法。可是鲁迪怎么才能找到办法呢?遥遥给他讲了每一个来到生气云上,又经过自己的努力回去的故事。鲁迪听了“不再咬屁股的巨人罗尔福”的故事。听到这里,女儿笑了,我也笑了。咬屁股?!哈哈~ 人怎么咬自己的屁股啊!太有意思了!故事中巨人罗尔福和小猫相互劝导用唱歌谣的方式缓解自己生气的情绪。我给女儿读着,到了歌谣的地方,我还故意用半唱的稚嫩语调说着,女儿听得很入神啊!

虽然,我们还没有读完全本书的故事,但是前面的几个小故事已经深深的吸引了我和女儿,而且在阅读本书的时候,女儿的情绪也是格外的好,会随着我的引导认真的听,不会使小性子。接下来,我会每天陪着女儿把本书全部读完的。很感谢宝宝地带和北斗童书送给我们这么好的一本书!我相信:孩子,你会更优秀的!

《孩子,你会更优秀 · 生气得飞上了天》

(孩子总是乱发脾气、伤害自己、咬人、打人,怎么办?16个童话故事,正面管教的好帮手,使孩子身心健康,更加勇敢、坚强、自信。)

作       者:[德] 安格莉卡·巴特拉姆    扬- 乌韦·罗格  / 著

出  版  社:天津人民出版社
出版时间:2014-1-1

内容推荐:
  鲁迪生气了,却不知道该拿一肚子的怒气怎么办。于是,他大吼大叫、跺脚、捶桌子、四处乱跑,跑着跑着,一下子飞到天上,落到了一朵生气云上。云上,有个叫遥遥的老人正等着他呢。遥遥给鲁迪讲了许多生气的人的故事,有一生气就咬自己屁股的巨人罗尔福、对什么都生气的海盗皮特罗罗、总想证明自己最厉害的小火龙奥托、一生气就爱咬人和吐口水的吉米……从这些故事中,鲁迪找到了生气的秘密,却又担心爸爸妈妈会不会爱生气的自己。突然,爸爸妈妈也飞上了天……
  生气是正常的情绪反应。但生气的孩子常常会伤害自己或他人。这时候,父母会觉得孩子很难安抚,非常棘手。本书中的童话讲述了孩子该如何处理自己的怒气,让孩子找到释放的出口,学会控制自己,不伤害自己,也不伤害他人。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
❤ 家有儿女 ❤
欢迎宝爸宝妈加我微信:uglyduck ,大家一起聊孩子的家常里短~~
沙发
很害怕面对孩子的生气,自己和他都不知所措。这套书,我第一眼看上了这本,对于熙熙来说,这本书肯定有好处的。
板凳
让孩子学会控制情绪的好书
回复 2# 冰钰愛玥

是啊。现在我家小弟弟才一岁多,不高兴都会嚷嚷叫喊了。。。。无奈
个性签名
❤ 家有儿女 ❤
欢迎宝爸宝妈加我微信:uglyduck ,大家一起聊孩子的家常里短~~
回复 3# 欣颀

是啊!很不错的故事书。
个性签名
❤ 家有儿女 ❤
喜欢这套书,我们也有其中的一本
回复 6# liufen96

恩,很不错的书。
个性签名
❤ 家有儿女 ❤
回复 4# 丑丑_

慢慢来,宝宝会越来越棒的
这书真不错,让孩子学会控制情绪
回复 8# 冰钰愛玥

谢谢!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 14-11-02 19:23 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
❤ 家有儿女 ❤
回复 9# 小Aric的幸福

是啊。有些心理辅导书的感觉,哈!
个性签名
❤ 家有儿女 ❤
让孩子正确对待自己的情绪,这本书很好呀
回复 12# 小小菲儿

是啊,很不错的故事书。
个性签名
❤ 家有儿女 ❤
谢谢分享,这书可以处理孩子的坏情绪了
回复 14# 森林小妖精很快乐

是啊。很好的引导。
个性签名
❤ 家有儿女 ❤

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请