加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 厨爸的松菇炖肉和厨娘的包菜炒肉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

厨爸的松菇炖肉和厨娘的包菜炒肉

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4990
楼主

前两天老公做的松菇炖鸡得到了我们一家人的好评,老公这心情肯定很乐啊,想想厨师最喜欢的是什么,当然是顾客认同他做的菜了,而老公就是典型的厨师心情。所以今天提前给老公打了电话,让他在家先做上饭,我嘛,嘻嘻,有点累哦。男人啊,就是需要女人偶尔撒撒娇,才能被鞭策着努力的,这不,我说我累了,撒撒娇了,说句老公最好了。老公立马回答,没问题,保证让老婆吃到最可口的饭菜。

结果回家一看,好家伙,又要做松菇炖什么了,不过这次不是炖鸡,而是炖肉。在我回来的时候老公已经把松菇泡好,肉也切好了,看我来了,就蓄势待发的准备起做饭来了。这回我可得亲眼看看老公是怎么做松菇炖肉的,虽然我不太想以后自己做,但是好歹满足满足老公的虚荣心,我呆在旁边,老公很高兴,边做边给我讲解他是如何做松菇炖肉的。

第一步,先炒肉,油锅加热后把肉倒入锅中翻炒。
第二步,炒肉至七八成熟,加入适量的酱油。
第三步,加入少许水炖开肉,这样有点红烧肉的感觉。
第四步,多加水煮开。
第五步,加入松菇,然后一起炖。
第六步,加入适量的调料,例如盐、鸡精、香油等,最后出锅即可。

原来这么简单啊,我还以为有多难呢,难怪老公做饭的时候喜欢做一会,然后到客厅休息一会,原来主要是加水炖开的。不过做完了松菇炖肉貌似少了啊,我就亲自上阵炒了个包菜炒肉,老公说包菜就是橄榄菜,不过我也不太清楚,这个做法很简单的,和辣椒炒肉差不多,先炒肉,然后加入酱油,接着倒入切好的包菜,最后翻炒熟了加入调料就好了。多简单啊,而且比老公做的很快呢。一切准备好了,就开饭喽,小家伙说他已经闻到香味了。

松菇炖肉中……

看成品还是挺不错的,不过我觉得比起松菇炖鸡还是差一点的。

包菜炒肉,还是蛮漂亮的菜呢。

小家伙满满一碗汤,喝的特爽,在这个秋冬交替之际,最适合喝汤了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们也是喝汤
板凳
包菜炒肉我们也经常煮 简单有营养  松菇 吃得少呀  下次试看看
今天早上刚好没有吃早餐,看了这些菜,饿得肚子咕咕叫了。
我还没吃过松菇。
我们经常做那个包菜的  我们这里叫圆白菜 呵呵
个性签名
开心快乐
我们也是喝汤
可欣妈 发表于 2014-11-01 09:15
不过我会的汤很少
包菜炒肉我们也经常煮 简单有营养  松菇 吃得少呀  下次试看看
欣颀 发表于 2014-11-01 11:14
松菇不错,就是味道比较重,熬汤喝很美味
今天早上刚好没有吃早餐,看了这些菜,饿得肚子咕咕叫了。
冰钰愛玥 发表于 2014-11-01 12:06
偷笑 你做的可比我做的好吃多了呢,就是很少发出来
我还没吃过松菇。
WYYBB 发表于 2014-11-01 13:30
我们特地在山上买的,味很重,不过熬汤不错
我们经常做那个包菜的  我们这里叫圆白菜 呵呵
大卫宇飞 发表于 2014-11-01 20:51
原来有这个名字啊,不过还真是像呢
回复 7# 小Aric的幸福

可以乱炖啊
回复 11# 小Aric的幸福

它还有好几个名字呢