加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 婆婆的龙眼干
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆婆的龙眼干

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:5022
楼主

亲们,南方人对龙眼应该不陌生吧,北方来没见过,但是应该认识龙眼干的。今天来晒一下,我婆婆自制的龙眼干吧。今年的龙眼一样的大丰收,就是价格很便宜,连收购的人都懒了。婆婆算是比较勤劳的,摘了一些龙眼,还一颗颗的拿下来,自制成龙眼干的。我相对怕上火,我不喜欢吃,婆婆给我准备的,我拿去送人了。大嫂一家都爱吃,婆婆也喜欢吃。婆婆低血糖的,多吃点有益。但是公公高血糖的,不能吃,我们家就是这样两极分化。

晒一下婆婆平时的零嘴吧,偶尔泉也吃,但是不能吃太多,他容易流鼻血,一吃多马上就体现出来的。龙眼本来不算好水果,吃龙眼过多,其他东西都食之无味。但是龙眼干,所谓的桂圆干却是大补品,而且价格也不便宜。坐月子的人喜欢喝桂圆茶,我以前也喝过,说是补身体的。冬天喝点桂圆干酿造的酒,暖身体也是大补。吃点龙眼干补血提神还是可以的。就是内热型的人要慎重。

没有龙眼干的时候,我经常买红枣给婆婆吃,她低血糖还是要补一下。后面婆婆自己烘焙了龙眼干,我的红枣就不那么热门了。零嘴放的地方,一个装米的袋子。当然这个不是密封的,不能储藏很久的。方便拿着吃,又不占位置。我们这里的凤梨穗的龙眼干,一小袋子就要一百元的,还算便宜的。如果转手到外地,一丁点都要很贵的。北方人比南方人更清楚这个价格的。

自己晒的龙眼干,大小均匀点。反正自家的龙眼不要钱,选好的制作烘焙。烘焙也挺辛苦的,要内干外不干,只能慢火。一不小心翻身,就容易着火的。自己做的颜色比较差一点,但是果肉一样的香甜可口。肉也特别大,就是比较潮湿,还要在太阳底下暴晒几天,收藏起来,才不容易坏掉。

别人送的,这样的包装,一看就是买的。小姑送给婆婆的,对比下颗粒,大小比较不一致,因为这个是销售用的,都是凑数不是凑质量的。果肉也比较小。买的贵又不划算,但是送礼送龙眼干还是很合理的,大方又实用。对比下核,就知道那个吃出来的肉比较多吧,大小一样的外表,关键在于龙眼的品种。所以正宗的桂圆干,是要用凤梨穗口味的,才是真正的美味,果肉多,又营养。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 14-10-31 20:06 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
龙眼干我们也喜欢吃,但也不能多吃,用来煲汤也不错。
板凳
我们这里可贵了
不错啊 我们北方没有,要吃都是买的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
肉很多呢 很甜好吃的
个性签名

我妈妈也自已晒了一些,房前屋后的一些邻居都有种,没有采摘,因此我妈妈就摘了一些晒了龙眼干,我们几个姐妹都一人拿一些当零食吃。
哇!这个东东,我们没怎么吃,见过的。要怎么吃啊?
个性签名
一也不敢吃,怕上火
好想吃呢。
我喜欢吃这个
个性签名
亲的婆婆这能干,做了这么多好东东
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 6# WYYBB

是啊   婆婆也是拿来当零食 但是我不能多吃的 怕上火
回复 4# 帅小虎

是的 我们这里 很多人 专门做这个生意  买到北方去  价格高很多
我也喜欢吃龙眼干,我买的是十块一斤的
你婆婆做得真好
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 14-11-17 10:23 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请