加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 忆国庆黄金周的节目之一——参观漫画展
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

忆国庆黄金周的节目之一——参观漫画展

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3554
楼主

今天,我们在车上的时候,孩子说唱歌,我问他要唱什么歌,他说要唱八路军的歌。然后唱的歌,我一句都听不懂,不知他是从哪个星球来的,唱的哪个语言。不过他还问我唱得好不好听,自称唱得很好呢!尴尬对于八路军,孩子很喜欢,经常会提起来。那天他还特地帮外婆解释,八路军是打日本鬼子的!而他的这些关于八路军的认识,就是从暑假的时候,在外婆家那里看的电视上知道的,后来,国庆黄金周的时候,我带他去看一个二战主题的漫画展,又从那里看到八路军,那次,又加深了他的印象呢!刚才看电脑的时候,又翻看到了那次展览的照片了,现在再来回顾一下吧!

关于这个展览,其实我原来是一无所知的,而是堂妹不知从哪里看到的宣传,知道了这里有个漫画展,于是和我们相约一起来参观。来之前,想象中这个展览是人山人海的,没想到,我们去到的时候,竟然人不算多,这相比黄金周的其他地方,已经是非常好的了,所以,我非常庆幸能够来这里看展览呢!

进去参观之后,才发现,这里是两个主题的展览,一个是“第九届世界法语漫画大展”,另一个是“(二战)漫画主题展”。我们首先进入到的是二战主题的漫画展区,在那里,我们看到了韩国、中国等国家的关于日本侵略的作品,这些作品都控诉着日本侵略者的残暴,表现了受害人们的悲惨命运。参观的人们都在静静地看着这些极富表现力的作品,心里很沉重!

不过孩子们还小,对这些历史还不太了解,他显得不是很有兴趣。但是,直到看到这些小雕塑,孩子们有了精神。这是各自时期的抗日军人的风采。其中,就有八路军。孩子看到八路军非常开心呢!似乎这个时候,他才进入到主题呢!他还向别的来参观的人介绍:这是八路军,八路军是打日本鬼子的!

看完八路军等小雕塑,我们转入到法语漫画大展那里,看到很多陌生的漫画。虽然都是著名的的法语的漫画,但我们极少接触到,而且是法语的原文,我们看不懂,所以我们只是欣赏一下画作而已。这时,孩子又兴奋了起来,因为他看到“熟人”了——蓝精灵!在这里看到蓝精灵,感觉像是他乡遇故知呢!哈哈,不过这里的文字还是法语的,我们看不懂,但看到蓝爸爸和蓝精灵们,真的很喜欢呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
很不错的漫画展,看到红军了。
板凳
很不错的活动
个性签名

这画展不错呀。
这画展真心不错!小羽肯定开心了!
很不错的漫画展呀
漫画展又可以增长宝宝的见识了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请