加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 婆婆自制地瓜干
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆婆自制地瓜干

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4500
楼主

前几天看到莹莹妈妈晒地瓜干,我也想起这几天婆婆忙活着晒地瓜干。是不是这个也按季节来的,总之我不太喜欢农活,也不懂这个是不是有节气的,不过自己晒的地瓜干真的很香甜美味哦。

婆婆是个勤劳的人,因此显得我很懒惰。我从不帮忙她的那些杂活,再说我也不懂。这个地瓜干,我小时候看到我妈妈晒过,但是我妈妈喜欢长条的,婆婆喜欢圆片的,大同小异吧。地瓜干的晒法还有两种,一种是先蒸熟了,再晒干储藏的,以后可以直接吃或者煮着吃。还有一种就是生地瓜,直接去皮,切片晒干收藏。当然原滋原味的地瓜最美味啦,我比较喜欢吃地瓜,而不是地瓜干。但是地瓜干煮粥,那个香味甜味还是和地瓜有点区别的。

晒地瓜干就是要看天气,天气好晒几天就好了。晒干了好收藏,要不单单地瓜不好收藏,容易发芽发霉,或者发臭。尽管消水后的地瓜非常的甜,但是也不好储藏的。估计现在是地瓜收成的季节,我们很久没种植地瓜了,所以还是找别人买了一部分。以前在妈妈家,还自己种地瓜,自己做地瓜淀粉呢。

遇到一次小雨,婆婆的地瓜干有点点小霉菌的,这个不太影响。严重的还是要拿起来的,洗一下就没了。婆婆收藏得很好,买了两篮子的地瓜,做了一袋子的地瓜干,还算高收益的。这个市场上市买到这么用心和正宗的啦。

虽然卖相不怎么样,但是还真没地方买哦。没来得及拍煮稀饭后的效果的,地瓜还是很适合小孩子吃的,特别是地瓜粥润肠胃的。地瓜粥也可以蒸干饭用,还可以煮地瓜甜汤等等,总之地瓜有什么用途,地瓜干一样的用途,会多不会少,而且营养价值不会改变,还便于收藏。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我妈妈小时候晒的地瓜干也是长条的,这种圆圆的要晒的话切得比这个要薄,晒干以后用油炸了以后脆脆的很好吃。都是小时候的味道,现在很多年没吃了。
板凳
你婆婆很勤快的啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
怎么是这样的颜色 我们也做哦
个性签名

亲要用塑料瓶子装起来,才不会潮湿的。
这样挺方便的,还不容易坏掉,是个储存的好办法
额(⊙o⊙)…这地瓜干晒了就是煮粥吗?我更喜欢吃烤红薯啦!O(∩_∩)O哈哈~
个性签名
亲的品牌真能干
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 4# wumanping666

可能品种不一样的吧
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 14-11-01 10:33 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 5# WYYBB

好的呀  谢谢亲爱的
地瓜干我们从小就喜欢吃,自己晒的不加防腐剂更好。
这可是真正的地瓜干呀,老人们说:过去没的吃就吃这个呢,我小时候也吃过呢。
回复 4# wumanping666

可能品种不一样的吧
欣颀 发表于 2014-11-01 10:33
恩 亲是哪里 也有地瓜吗
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请