加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 婆婆的菜园,自给自足
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆婆的菜园,自给自足

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4228
楼主

家有勤劳又闲不住的婆婆,尽管我们已经没有田地了,婆婆还是去小河边开辟了一点点属于自己的田野。一年四季的应季蔬菜都没断过,确实我发现婆婆很少买菜,当然我更少买菜了。主要是婆婆自己种的蔬菜,完全可以自给自足的。

没时间拍婆婆的田野,好让大家看看真相,其实真的小不丁丁的。却应验了那句话,麻雀虽小五脏俱全。这不,靠近河边,还种了茭白在河里,河岸上种了香蕉,另一边搭蓬种了葫芦瓜,种丝瓜还有冬瓜。葫芦瓜和丝瓜现在已经没有了,也不是应季的。今天晒一个自己种的冬瓜,小小的,但是特别的嫩,口感也好,又香甜美味的。这是冬瓜,很普通,有点像营养不良的样子,其实不是的,是还没完全成熟,不想它太老了,当然这个品种和市场上卖的冬瓜也不大一样,这个带着点粉粉的外表,这个像柿子的霜,其实就是郑重冬瓜的特色。

自己种的茭白笋,又小又嫩的。市场上,很多是浸泡多时,吃起来都是水的感觉,一点都不美味。所以一直以来我都不喜欢吃茭白。但是婆婆种的茭白,非常的甜啊,实在让我太意外了。真的很好吃,甜得我都要误会这个是蔬菜还是水果。可见那些使用催生剂让植物快速成长的蔬菜,真的不安全,而且不美味。茭白是应季的菜,生活在水里。这个主要吃那个茎的,和竹笋有点相似的,所以我们也叫做茭白笋。嫩嫩的吃,很甜,连不爱吃青菜的泉泉都喜欢吃了。

应季的青菜当然不能错过,婆婆说就买了一包种子,全部撒下去。有的比较拥挤,就先长大的筛选起来吃。一不注意全部都长大了。这个长得很快,每天去浇浇水,根本不需要施肥,也没有虫害。绝对的环保安全卫生,又具备丰富的营养价值。这个叫做油菜吧,其实我也不太懂,种下去两星期开始吃。很小很嫩,不用切不用掰断,老公说这么嫩好像十八岁的小姑娘,婆婆以为老公说这个长了十八天,赶紧回答,这个还不到十四天的菜啊,就可以长得那么好的。又隔了一个星期,一下子变样了。好像青春期了,这下长得刚好,不太老也不太嫩,再不注意就要奔三,估计就不能吃了。应季的菜就是这个时候吃起来,真是爽呀。能吃到自家种的菜,真的非常的幸福。

刚刚落了一个菜,这是芋头,槟榔芋头的。很香甜的,我喜欢用来做芋圆。这个也是长在水里的哦,靠近岸边就可以了,这些水生的植物,都是吃茎呀根的,真是又学到了不少的东西。这家人都不爱吃芋头,就我喜欢吃。我喜欢炸芋圆,煮芋圆的。偶尔我分享给嫂子吃,要不其他人不捧场,所以放着芋头,都要烂掉了,就周末我有时间煮才有利用价值的。其实芋头的营养价值也很多,就是人们常说,吃了容易脚抽筋,不知道什么原理。总之我也抽筋,我也爱吃芋头,没办法,这是我专属的植物,还是很感谢婆婆的小田野,婆婆的勤劳,才有这么丰富的劳动果实分享给我们呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真好,自己种的就是好吃。
板凳
好大的芋头啊,茭白我们这里的小小 的
自己种的好吃
自己种的吃最好了
个性签名

亲的婆婆挺勤劳的。
多好啊,我们这边都没地方种
好多我们不常吃的。茭白没有吃过。小白菜还是很鲜嫩的。还有带着霜的大冬瓜,真是不错!
个性签名
这样真是不错哦
回复 4# 睿萱妈妈

是啊  你来 就分给你享用的 呵呵
回复 10# 欣颀
会去的,带着萱萱
自给自足的生活真让人羡慕呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》