加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 素食从这里开始---《时尚美女心灵厨房》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

素食从这里开始---《时尚美女心灵厨房》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3725
楼主
话说做饭这件事,真不是件容易的事情。自家宝贝开始上学前班,不在管一日三餐,为此,我开始了两顿饭的准备,每天开始都要想着,早餐吃什么?晚餐做什么?吃什么有营养,还要让孩子喜欢吃,经常都要更新,不能重样,不能让孩子由于喜欢吃什么而经常吃把这样菜吃腻。才知道,做饭真的是很难的一件事。

在没有嫁人之前,都是妈妈给做饭,从来没有想法,我要吃什么,要求妈妈做什么好吃的。可能那个年代物质也匮乏,所以没有概念。嫁给老公后,老公真是体贴,只要是做饭,都会先告诉我准备什么?然后我这个小工开始准备,最后老公来当大厨。老公大厨做饭真的是香啊,到现在,孩子也一样跟我喜欢他做的饭菜。

可是孩子上学了,不能天天指望老公,就开始每天头疼吃饭问题了。吃什么好?而什么好吃?并且还有营养呢?就这样《时尚美女心灵厨房》来到我心里。

看到书的封面,让我吃惊,这么漂亮的美女,真是应了这个题目。那么漂亮的人,一定都是吃出来的。人无论干什么都离不开吃,少了吃,就没有了活动的动力。只有在吃的环境下,人和人之间更加融洽,饭桌前的交流,可以让家的气氛更温馨,饭桌前的谈话,让客户和客户之间更加互相理解,饭桌上的吃吃喝喝,让中国的孝道,一代又一代传承。

红烧土豆,地三鲜,干煸四季豆,清炒长豆角,手撕包菜,,,,耳熟能详,家庭饭桌上在普通不过的菜肴,我喜欢吃,虽然美妞喜欢肉食,但是这些菜,美妞也是非常喜欢的。告诉我,妈妈青菜也有自己独特的味道。

看着书中介绍着,这些家庭常菜,倍感亲切。有着妈妈的味道,有着老公的手艺。让我很是手痒痒。平日里也做做饭,可是从不敢说,我可以,现在感觉一下子有了指路灯,那么就知道从哪里入手了。孩子的也可以经常吃到妈妈我的手艺了。

书中前一页介绍着如何做菜,需要哪些材料,做的方法方式,后一页,竟然有关于这个菜肴的故事,让我很是开眼,普普通通的菜肴,竟然都有着非常美好的故事,入菜入味入心。就像这次我们去武汉,最喜欢吃热干面了,书中就有详细的介绍。热干面需要什么样的辅料,调料,做法。边做菜,边可以想想这么美味的面,还有这么好的故事。我的手艺增长了,并且还长了知识,不仅丰富了我的知识面,还可以讲给孩子听,让孩子知道好吃的菜是有故事的,并且让孩子更加尊敬妈妈,尊敬妈妈的知识渊博。

《时尚美女心灵厨房》分三部分来讲述。蔬食之美,每一个菜肴,都是家常,只要用心,所用之蔬菜,都是那么常见干煸四季豆!家常豆腐!蔬之物语,美丽的名称,感觉这些菜做出来,就能给我们不一样一个体会,爱上味道爱上蔬菜尖叫炒茄子!清炒扁豆;素食故事,每一样所用的蔬菜,都是大家所说所赞扬的极品蔬菜,简单易于上手,萝卜紫菜汤!青菜豆腐汤!百味人生,五味杂陈,多种调料,多种蔬菜一起,让味道极尽美味,久久回荡,素食担担面!油泼面!

一页又一页的美味,一页又一页的故事,味道与故事的交织,蔬菜与人物的交流!简单的饭菜,从我开始学起,做一个美丽的妈妈,做一个爱上做饭做菜的时尚妈妈,做一个让老公爱上饭菜的媳妇,从这里出发。

书中精彩内页展示!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有了这本做菜宝典,不愁做不出花样了。
板凳
好喜欢这本书,我也喜欢吃素食。
这书真不错啊,很多美食呢
里面教做不少吃的,真不错呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 14-10-15 11:25 幸运的获得了每日随机回帖奖。
素食的书 还是不错的呀
哇,真的是美女厨师呢!看起来很不错呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请