加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【幸福的小土豆】幸福在身边触手可及+我爱珠珠的阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【幸福的小土豆】幸福在身边触手可及+我爱珠珠的阅读心得

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:7811
楼主
      《幸福的小土豆》系列一共是5册,我拿到的这本名字叫“哈啰.小白菜”。小土豆和小白菜分别是两只惹人喜爱的小兔子。

书拿在手中,映入眼帘的是一片温暖的黄色。一把有着满是胡萝卜装饰物的红色雨伞下,一只名字叫小土豆的大兔子领着一只叫小白菜的小兔子,两只小兔子,开心的走在路上,看着这么细腻而又温馨的画面,让我的心情瞬间变得好感动!

轻声地把我的珠珠叫来,一起来看看吧!我看见珠珠很愉快的翻开了书,当他看到小豆抱着小白菜的画面后,发出一阵惊呼:“妈妈!你看,小兔子被它抱起来了,小兔子是找到自己的家了吗?”我拿过书,给珠珠读了起来,当读到,“然后他们又一起吃了七个大大的三明治,中间夹的是一公斤胡萝卜和一盘子鲜草莓,真好吃啊!”这时我明显的从珠珠脸上看到羡慕的表情,我顺势问珠珠,你是不是也想吃草莓了。珠珠不好意思啦,赶紧摇头,说没有。我继续一边给他讲一边让他看图画,当看到众多的兔兔们围坐在餐桌前,一起快乐并幸福的吃着小白菜做出的煎饼时,珠珠终于忍不住了,小声告诉我,妈妈,我也想吃这个。呵呵~吃美味,对小孩子们来说,绝对是一件幸福且有诱惑力的事情啊!

读完书后,轻轻地合上,梳理心情,慢慢体会中书中描述的,朋友们之间的分享,朋友之间的相互关爱,静下心来时,让我细细品味那字里行间流露出来的幸福含义。幸福是什么?小土豆说了就是不用挨冻懒洋洋地待着!不过,要是有朋友靠在一起分享火炉呢.....” 看似一句简单而不加修饰的话,却包含作者心灵感悟。我们每一个人,对幸福的定义各不相同,也许你认为幸福是有很多金钱,可以无所顾忌的任意挥霍;也许你认为,幸福是两个人老有所依,也许……也许…….太多的也许,让我们在不经意间忘却了幸福的真正含义。 亲爱的朋友,当你感到自己何等的不幸福时,那么翻翻这本书吧!让小土豆告诉你幸福其实就在你身边触手可及!

封面两只可爱的小兔子

小土豆和小白菜

兔兔们都围在桌前

小土豆和小白菜睡着了

珠珠看书的样子

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +188 11-06-18 17:42 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-18 17:42 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
珠珠看书好专心啊
板凳
小兔可爱,宝宝看得认真
个性签名
看了珠珠的介绍,我也好期待啊,幸福的小土豆。,幸福就在身边
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好漂亮的插画哦
不错的书,我也是这本书,你的动作真快。
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:我比你可能更有点时间了,所以先写啦~
    05-25 22:04
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
gan jin ba qita jiben bai huijia ba .
个性签名
欢迎去喆妈的QQ空间查看亲子阅读信息,
欢迎去喆妈的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/yangtietie
北京喆爸儿童摄影博客:http://blog.sina.com.cn/dyz
呵呵 !我收的也是哈罗 小白菜!
好喜欢这套书呀
回复 9# 小小菲儿

是的,非常不错
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请