加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《怎么才能让每个人都开心?》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《怎么才能让每个人都开心?》

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4979
楼主
图书简介:
        “我的小小烦恼系列”是一个小男孩以第一人称“我”来讲述自己的日常生活故事,加上充满童稚、童趣的调皮、纯真的配图,仿佛就是一个小男孩一边自说自话,一边随手用图画记录下自己还无法用文字表达出来的、更为生动丰富的生活场景,活脱就是一个小男孩的  成长日记。

“我的小小烦恼系列”适读年龄为5~8岁。全套系列分为三册,分别是《假如我是一个大人》、《怎么才能让每个人都开心?》、《我总是在惹事儿》。非常荣幸,我们也获得一个试读名额,感谢@长江少年儿童出版社,感谢@宝宝地带!

我们收到的是《怎么才能让每个人都开心?》,收到真的有眼前一亮的感觉!这画风,这颜色,这简洁又俏皮的腊笔画,同事们都直呼太美了!简约而不简单!看封面,一目了然地清楚这是一家三口,左边是妈妈,右边是爸爸,中间的小男孩,还有三个颜色不同的气球。从没想过还有这么可爱的蜡笔画,看适简单勾勒的画面却又是栩栩如生,这样的画风,孩子一看就会喜欢,而且还可以模仿着画哦!

看图书简介,一个小男孩的成长日记,许多亲以为这是一套适合男孩子阅读的绘本,其实这是很片面的看法,好书是不分男女读者!试读时获悉,这套绘本是匈牙利国宝级童书,博洛尼亚国际儿童书展最佳童书,国际儿童读物联盟主席伊娃•杰尼科维斯基最佳之作,迄今已译为25种语言畅销全球,父母了解孩子的必读之作!所以一收到书就赶紧带回家给小妞一饱眼福,果不其然,正是她的心头好,这种蜡笔画很快吸引了她,跟着就想知道上面的文字是什么呢?这一家三口发生什么事呢?怎么才能让每个人都开心?每个人都有不开心的时候,如何化解?

细细读一遍下来,孩子还没大理解,因为小妞只有5周岁。所以我给她讲了两三遍,等待她慢慢领导悟。通过绘本故事的小主角,一个小男孩,也就是“我”,从孩子的角度去探索,感知世界,感受周围的人和事。主要讲述了“我”从小男孩儿成长为大男孩儿后,慢慢发现没有人是永远开心的,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、还有妹妹玛吉,都有各自不开心的事情。“我”很想知道如何让每个人开心呢?而渐渐长大,“我”也明白小时候家人对“我”的爱,她们做着自己并不喜欢的事情,主要是为了让“我”开心,她们是因为爱我!于是我去找找原因,分析出要如何让家里的每个人开心,并通过自己的努力找到让每个人开心的事情!

童真童趣在书里真实呈现,一个小男孩的自言自语,真实的生活场景,一个小男孩的成长故事也是我们孩子的成长故事,更好地帮助我们了解孩子的心理,解读她们的小小想法,解决她们的小小烦恼!跟着绘本一起来探索吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
这确实是孩子比较头疼的问题啊,哈哈,这书真不错,很符合孩子的心理
板凳
我也是这样的一本书  其实孩子没有想得那么复杂吧
很喜欢这套书呀,可惜没有中
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 14-10-11 10:30 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这个绘本很好,可以让我们了解孩子的心理!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
很贴近孩子风格的童书,还能照着书学画画呢
我也是这样的一本书  其实孩子没有想得那么复杂吧
欣颀 发表于 2014-10-11 09:04
是的,他们的想法是很天真可爱的
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
很喜欢这套书呀,可惜没有中
小小菲儿 发表于 2014-10-11 10:30
安慰后续不知会不会有积分兑换,留意一下哦
个性签名
这确实是孩子比较头疼的问题啊,哈哈,这书真不错,很符合孩子的心理
小Aric的幸福 发表于 2014-10-11 01:12
嗯,从孩子的角度去思考,让我们跟着了解孩子的心理
个性签名
这个绘本很好,可以让我们了解孩子的心理!
羽妈妈 发表于 2014-10-11 21:01
嗯嗯,同感!
个性签名
很贴近孩子风格的童书,还能照着书学画画呢
dodoyymoon 发表于 2014-10-11 21:45
是啊,这样简单有趣的蜡笔画,孩子们也能跟着模仿和学习
个性签名
回复 7# 昕彤妈

恩 我还是相信孩子简单就是快乐
回复 7# 昕彤妈

恩 我还是相信孩子简单就是快乐
欣颀 发表于 2014-10-12 19:22
是啊,太早熟的孩子都是被生活磨难逼出来的坚强,简简单单的快乐才是属于他们的童年生活
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请