加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 我们家的养生粥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我们家的养生粥

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4067
楼主

俗话说:“皇帝的早餐,平民的午餐,乞丐的晚餐。”因而我们家一直以来就很重视早餐的质量,早餐吃得好,就会精力充沛,活力四射。以下几款是我们家比较爱吃的养生粥:

一、白菜干玉米土豆粥(润肺)

白菜干多洗几次,以免有沙子影响粥的质量;土豆刨成丝与其他材料同煮。

二、赤小豆薏米粥(祛湿养颜)

赤小豆、薏米提前泡一夜,第二天加清水同煮,此粥不用加大米煮,加了大米这粥就起不了祛湿的功效。

三、胡萝卜铁棍淮山猪骨粥(健脾养胃)

先把胡萝卜淮山猪骨煮成汤,然后再加大米煮开二十分钟后再焖一会即可。尤其适合消化能力不好的小孩食用。

四、花生眉豆鸡脚粥(滋阴润肺)

花生、眉豆提前用水泡一夜,再与其他材料共煮成粥

五、绿豆莲藕猪骨粥(清热解毒)

此粥清香美味,尤其适合夏天或阴虚火旺之人食用。

六、南瓜香芋红枣排骨粥(补中益气、开胃)

南瓜香芋切小块,红枣去核,同其他材料共煮成粥。

以上这些粥都是我亲自精心制作过的养生粥,味道一流,老少皆宜。南瓜香芋红枣排骨粥味道清香,尤其适合没胃口厌食的小孩食用。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这么多种,亲爱的好有心。
板凳
找时间一定试试,先谢谢亲.
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
谢谢亲爱的 分享啊
好多养生粥,改天试试
个性签名
很不错的养生粥呀,来学习了。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
学习学习,真是不错。
真是不少啊,我倒是经常熬粥,不过都是很简单的
听起来很不错,可是尝试下
有机会尝试一下 呵呵
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请