加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 假期间宝贝每天必不可少的作业和折纸飞机
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

假期间宝贝每天必不可少的作业和折纸飞机

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4922
楼主

放假了,对孩子们来说,可真是一件开心的事情啊,不用天天早出晚归的上幼儿园,也不用无休止的学习那些1、2、3、4。Aric就是这样啊,他喜欢放假,喜欢不上学,喜欢想玩什么就玩什么,不过他也知道,如果不做完作业,不把自己的事情提前做完,可是做什么,妈妈都不会同意的呢。Aric有个很大的优点,就是只要自己想做的事情,就一定会认真的去做,而且要一次性做完,自个说的,这样才能玩的更好。

自从家里来了那本纸飞机的书,Aric就喜欢上了,不是一般喜欢,而是非常非常喜欢,哪怕自己再晚回家、再累,也不忘记每天折两个纸飞机。我算了算,一本100张纸飞机,如果一天两张,那两个月不到就会用光了啊,书就不成书,也不好看了。Aric有些心疼,和我商量了很久,最后决定从明天起,一天折一个纸飞机吧,而今晚是最后一次两个纸飞机,所以Aric特别特别珍惜。认认真真的做作业,还不忘了提醒我一会折纸飞机。

Aric假期里的作业不少,我给他分开成5天做完,这样不会累,而且每天都能做作业,也不会让Aric今天玩个痛快,明天忙的累坏。坐在桌前,Aric把作业拿出来开始做作业,等做完了数学的作业,就是练字了。因为Aric刚刚进入中班,现在才学的是写数字,所以Aric今天的作业量是写1,5行,2,5行。Aric刚开始有点毛躁,虽然看似很平和的心态,但是写的字有点歪七八钮,我问他这样你自己觉得行吗?Aric呵呵笑过后,又重新写了一遍。

等作业都做完了,Aric赶紧把书笔都装进书包里,然后拿出了纸飞机那本书,从中选择了两张他认为很漂亮的纸,刚开始Aric分不清楚这是属于哪一类的飞机,等我告诉他以后,他自己开始折,折完了很高兴的拿给我看,很不错哦,和妈妈折的纸飞机差不多了呢,必须要夸奖。Aric问奖励什么呢?我说香吻一个,Aric无语,然后去摆他的纸飞机,哈哈,真是一个不可爱的小孩啊。

Aric开始做今天的作业量,我把作业分成了5份,每天写一份,倒也轻松。

Aric自己折的纸飞机,很工整的放在一起,额,我这才发现,啥时候小家伙拿一元钱折了一个飞镖式的飞机了啊。

很认真的小家伙,可别小看他哦,纸飞机已经算是熟能生巧了。

看看Aric折的纸飞机好看吗?不过从明天开始一天只能折一个了,我好担心这一本不够两个月的了啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 14-10-03 23:58 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
子凯小朋友能熟练的叠飞机了。我们刚收到书了,明天开始也要和牛一起痛快的玩一次飞机了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
看来大家都折纸飞机了,我们也是每天必玩
我家也是经常折飞机
折纸飞机 孩子都很喜欢啊
现在孩子的作业本都这么漂亮啦,还有卡通图案,真羡慕现在的孩子
真好玩,可以天天玩,真不错。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
纸飞机折的不错啊,这几天我们都没有做作业啊啊
个性签名

纸飞机折的不错啊,这几天我们都没有做作业啊啊
diandianxuhan 发表于 2014-10-04 23:45
因为怕作业太多,堆积到一天孩子会觉得压力大,所以我们就改成了每天做一点点,也轻松一些
真好玩,可以天天玩,真不错。
羽妈妈 发表于 2014-10-04 23:17
是啊,只是消耗的厉害,心疼那本书啊
现在孩子的作业本都这么漂亮啦,还有卡通图案,真羡慕现在的孩子
dodoyymoon 发表于 2014-10-04 15:13
那个是书,幼儿园会有发的,作业也很简单,比我们上学时好多了,哈哈
折纸飞机 孩子都很喜欢啊
欣颀 发表于 2014-10-04 14:48
偷笑看来孩子们都喜欢啊
我家也是经常折飞机
可欣妈 发表于 2014-10-04 11:17
偷笑看来孩子们都喜欢啊
看来大家都折纸飞机了,我们也是每天必玩
lwzjc 发表于 2014-10-04 07:53
哈哈,是啊,孩子们都挺喜欢纸飞机的
子凯小朋友能熟练的叠飞机了。我们刚收到书了,明天开始也要和牛一起痛快的玩一次飞机了。
隶涵妈妈 发表于 2014-10-04 02:09
哇,终于收到了,好期待牛牛的纸飞机哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请