加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 宝贝的晚餐,鸡翅和火腿肠鸡蛋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝的晚餐,鸡翅和火腿肠鸡蛋

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4402
楼主

为了不让Aric总是吃宵夜,今天我特地给Aric认真的做了一顿晚餐,其实也是比较简单的。我先准备好鸡蛋和火腿肠,Aric不吃香菜葱花一类的,所以没有给他放那些调料品,只是纯粹的火腿肠炒鸡蛋,这样拌米饭最好吃了,另外前几天做了可乐鸡翅还有剩余的大概6、7根鸡翅中,也拿出来化冻,然后切成块,单独给Aric炒个鸡翅块,既有肉,还能嚼骨头,Aric也很喜欢这样吃。

说起来做法都是很简单的,火腿肠炒鸡蛋是先炒了鸡蛋,油锅加热后,放入鸡蛋,最好是不要炒的太熟,鲜嫩的最好,然后放入切好的火腿肠翻炒,再加入盐和鸡精,出锅即可。因为炒的比较清淡,Aric哪怕是不吃米饭,支持火腿肠炒鸡蛋,也是感觉倍儿香的。相比较我和老公就爱吃放些青椒的炒蛋,毕竟我们的口味要重一些,可是Aric不吃辣椒,所以每次炒菜都得单独给他炒不辣的。

炒鸡翅我炒的有点过了,把鸡翅切成小块,然后油锅加热放入切好的鸡翅,翻炒后加入酱油,因为Aric爱吃酱,我特地加了些豆瓣酱,但是因为火太大,而且酱比较厚,所以炒出来的颜色看起来比较像糊了的样子,实际上那只是豆瓣酱引起的颜色。老公品尝后说这样虽然不如可乐鸡翅吃起来那么香,但是更适合小孩子吃。而我更在意Aric的口味,还好Aric吃了不少,说很好吃。

在吃饭的时候我特地告诉Aric,如果这顿不好好吃饭,可是没有夜宵的,而且晚上饿了,妈妈也不会费那个功夫去给你热饭炒菜,Aric撒娇无果后,只得认真的吃饭。为了这件事,我都觉得自己愁出了几根白头发了,老公甚至慈父改严父,批了Aric几句,我是真心觉得为难啊,好在Aric还算比较听话,不一会就吃下了一整晚饭,肚子饱饱的让我揉肚子,晚上又喝了牛奶才算是满足的去睡觉了。

火腿肠炒鸡蛋:

豆瓣酱鸡翅

Aric的晚饭:希望以后宝贝可以好好吃晚饭,把吃夜宵的习惯改掉。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 14-10-01 23:40 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
真是个合格的好妈妈
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
简单,有营养又好吃。
我们昨天在朋友家打牌,罐罐就由他老爸喂的鸡蛋面,据说是吃了两碗呢,一回家就在着急找吃的呢
个性签名
晚餐很不错啊
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
很用心的妈妈呀,这菜做得很好呀
好丰富哦。。。。
个性签名
香肠 鸡蛋这样做我们家也喜欢吃
亲爱的,少个青菜大笑
亲爱的,少个青菜
俩宝儿都是宝 发表于 2014-10-13 11:50
偷笑 刚刚又写了一个,可是还是忘记青菜了,一会晒
烧的菜好棒啊,学习了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》