加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > ❤ 在你心中,谁最能代表中国体育?❤+篮球,三大球之一
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤ 在你心中,谁最能代表中国体育?❤+篮球,三大球之一

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3927
楼主

我自小喜欢体育,喜欢运动,谁让咱有个从事体育运动多年,并带领球队夺取冶金系统篮球比赛冠军的妈妈呢?这是遗传了妈妈的体育基因。

因为对体育的喜欢,也就喜欢看体育比赛,尤其是上学期间,追着比赛看,看后,一群的同学在一起还讨论,有的时候,观点不一致还会争得面红耳赤呢。

在众多的比赛项目中,我最喜欢看的就是篮球,这不仅仅是因为妈妈从事的是篮球项目,还因为它与足球、排球合称三大球,是全世界体育爱好者所关注的。

如果非要举一个明星出来,在我心里,最能代表中国体育的当属姚明。他所从事的是篮球运动,而是中国大球走出国门,迈向世界的第一人,成为美国职业篮球队之一的火箭队的队员。从此,NBA的赛场上有了中国人的身影。

姚明的体育成长历程,正是中国篮球蒸蒸日上的年代,可谓是一个划时代。也是新旧两代的过度,是中国体育应该记住的名字!

作为三大球之一的篮球,以速度、变化及相互配合吸引球迷。在美国学习期间,与一些美国朋友谈起他们喜欢的体育运动,篮球与棒球一起排在前几位。当时,我很好奇他们很多在不喜欢我们眼里的足球,他们称作女子足球,原因之一是太慢,不刺激,半天进不了一个球,得不了分。

我们学校里也有一支篮球队,在全美大学生篮球联赛中曾获得过冠军,其中还有许多队员进入NBA参加比赛的。

很幸运的是,在奥兰多时还看过一场NBA比赛,现场气氛的热烈,让我亲身感受到美国人对篮球的喜爱程度。

姚明正是从事这样一项受全世界人民青睐的体育项目,当然可以代表中国体育。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
沙发
喜欢篮球的 都关注姚明啊
板凳
我关注最多的也就是姚明了
可惜我对体育不关注,也写不出什么来。
说到篮球,姚明是代表啊。
亲的妈妈好棒呀!!
有个这样的妈妈真好!你还出过国呀?
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 7# 羽妈妈

嗯,学习而已。
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
姚明和李宁我都很喜欢的,我选择了李宁

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请