加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > ❤说说近视眼的生活吧❤ +近视眼带来生活的不方便
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤说说近视眼的生活吧❤ +近视眼带来生活的不方便

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4617
楼主

我也是一个近视眼,很清楚近视眼带给生活的不方便,其实我的近视度数不高,只是散光比较严重,不了解近视的人们可能对散光不了解,我觉得散光比近视更痛苦,散光其实就是看一个点会看成一片成一个圈,这样就会看不清东西。我本来不是近视眼,先天性的白内障,现在听来宾不可怕,可是小的时候人们对白内障没有太多的认识,手术技术也不先进,那时候我还小,眼睛发育不完全,医院也不会冒险的动手术,先给我配了一副眼镜,于是眼镜就一直跟随我到现在。不近视的人配了近视镜会影响视力,本来没有散光的经过几年带镜子散光越来越严重了,现在已经到了三百度,加上近视镜二百度,一共五百度,这五百度的眼镜给我带了很多的困扰。

眼镜片有反光,这是戴近视镜的人都知道的,这反光给我骑车带来了很多困恼。以前骑自行车,上班的时候骑电动车,每天晚上下班的时候总会遇到一段路没有路灯,这时候我最害怕对面来车了,其实离得很远,我也看不见前面的路,更不要说前面的车和人,这时候我总会骑得很慢,等待对面的车走过去我才看得清楚。遇到下雪下雨的天气更是要特别的注意,看不见的时候我就会下来推着车。遇到路窄的时候,对面的车还会有很大的意见,他越是等着我走我看不见路不走,惹得人家不愉快我也很无奈。这样的事情还有很多,近视眼伤不起呀!

眼镜片还会有哈气,这是冬天的不方便,外面的天气冷,从外面到屋里,眼镜上总会有一层雾气,看不见屋里的东西,要等上好一会儿才可以看见东西,这样我总会准备眼镜布,可以帮助眼镜擦清楚,这样很尴尬,很多时候别人在和我说话了我却在擦眼镜。有时候没带眼镜布只能在门口站一会儿或者摘下眼镜再往里面走,但是摘下眼镜就看得不清楚东西了,只能是看个大概。

戴眼镜吃东西也不方便,尤其是吃火锅或者拉面这样的热食物。我最喜欢吃火锅了,可是热腾腾的热气敷在眼睛上都是哈气,这可是很困扰我的,每次都是一边吃,一边扇风,这样热气就会少一些,也会把眼镜摘了,不过加菜的时候就会老公帮我。

总之,近视眼戴眼镜会给生活会带来很多不方便,但是又离不开眼镜,没有眼镜的世界一切都是模模糊糊的,做什么事情都提心吊胆的,看不见心里就没有底了,希望不是近视眼的人们要好好爱护眼睛,近视眼伤不起呀!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
深有体会呀。
板凳
回复 2# liufen96

是呀,亲身体会会深刻一些
近视眼太不方便了!!
最不方便的就是洗澡了,哎
这些不方便我也经常遇到,真的麻烦呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 4# guomaomao2009

是呀,很不方便的
回复 5# 小Aric的幸福

觉得洗澡还可以吧
回复 6# 羽妈妈

是呀,确实有很多不方便的地方
太不方便了,千万别让我们的孩子也近视了。
我也是近视眼,能体会当中的不容易。
回复 11# 小小菲儿

近视眼有很多的不方便
回复 10# ttxs

是呀,可要特别的主意
近视眼真的非常的难受啊
回复 14# 欣颀

是呀,生活中很不方便

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》