加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《汤米的摩天三明治》诱惑的不仅是三明治
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《汤米的摩天三明治》诱惑的不仅是三明治

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4442
楼主

图书简介:
品牌名:浪花朵朵童书会
书名:《汤米的摩天三明治》
作者:罗兰•弗朗西斯
绘者:彼得•豪得萨博斯
译者:于夏
开本:889毫米*1194毫米1/16
页数:16
作者简介罗兰·弗朗西斯:爱尔兰著名儿童图画书作家。绘者简介彼得·豪得萨博斯:比利时著名插画家、设计师和作家。作品活泼且个性鲜明,具有怀旧和荒诞色彩,叙事方式轻松幽默,曾获比利时最佳儿童图书狮王奖、金猫头鹰奖。

谢谢@宝宝地带、@浪花朵朵童书会,很荣幸获得此次试读机会!收到书时真是一大惊喜,有别于其他绘本的精装开本,这本书很有份量!厚厚的一本,16开的大开页,硬纸板材质装祯精美,非常值得收藏!书名摩天三明治,就让人非常好奇到底什么样的三明治叫摩天三明治呢?关于三明治,首先想到的是我们自己在家DIY的早餐三明治啦。小妞很喜欢吃我给她做的早餐三明治,当我告诉她这是一本关于三明治的绘本时,她就很好奇想知道讲的是什么内容了!

翻开书的扉页来,一个胖胖的小男孩出场啦,他就是我们的主人公汤米。
汤米肚子饿了,他突发奇想要吃一个世界上最大、最高的三明治。于是他在家里的厨柜里翻出了所有的食材,全麦面包、巧克力酱、芥末酱、葡萄干、奶油花生酱、巧克力酱、奶酪、火腿片、香肠、番茄、胡萝卜丝等等,他还开一辆小小车来运载这些食材,是不是很有意思啊!这么多的材料,这是多么丰盛的一个三明治啊!汤米自己动手制作起来,先铺上全麦面包,然后逐一加入其他食材,爸爸、妈妈也来关心汤米准备做一个怎么样的三明治呢?看着已经是很好吃的三明治,可是汤米却说自己还没做好呢,他越做越高,越做越高,冲破屋顶,直达云霄啦!这样的三明治真够特别,有别于我们作的简单三明治,孩子们也会好奇还有这样的三明治啊,这么高的三明治怎么吃啊!汤米又是怎么爬上这么高的啊,原来还借助了好几样工具,书中描绘了许多美味的食材都是做三明治的材料,还有汤米做三明治的细节,看着就很诱惑,又高又大又美味的三明治,咬上一口是什么滋味呢?

创意有多重要自不必多说,而做为家长的我们,更希望的能够借由绘本故事来开发孩子潜在的创意和思维能力!

直观地来看,从书名判定你会以为《汤米的摩天三明治》这只是一本关于美食的绘本,但阅读内容后,发现诱惑的不仅是三明治,还有作者所描绘出来的创意故事和丰富想像力。风格独特的拼贴画,复古风格的画风,天马行空的想象力,从一种简单的美食勾勒出一个孩子眼中奇思妙想的世界。跟着绘本内容可以激发孩子的想象力,同时还能认识一些除了日常生活中经常看到的食材,让孩子们明白原来三明治所需材料是这么丰富!书里面有许多有趣的小细节等着孩子们去探索、去感受,也能够很好地锻炼孩子的观察力。通过欣赏这本绘本里面制作美味三明治的过程,也能够吸引孩子胃口大开,对于平时不爱吃饭的孩子也会有帮助。

这么美味的三明治,你想不想尝试一下呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
这个三明治,太有创意了。
板凳
我也试读了 真有趣的一本书 啊
挺有意思的一本书,我也收到一本,不过书评还没有写,过来学习了
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
这个三明治,太有创意了。
liufen96 发表于 2014-09-27 17:06
是的,好的创意成就好绘本小样
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我也试读了 真有趣的一本书 啊
欣颀 发表于 2014-09-27 17:14
同喜,这种材质的书还是第一次接触哦
个性签名
挺有意思的一本书,我也收到一本,不过书评还没有写,过来学习了
冰雪芯儿 发表于 2014-09-27 21:37
同喜!书评日期还没到,可以慢慢写
个性签名
很特别的一本书,之前不了解呢,感觉非常好
很特别的一本书,之前不了解呢,感觉非常好
芽芽妈1206 发表于 2014-09-28 00:05
是的,有趣又极富创意的好书
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 14-09-28 00:15 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
冰雪芯儿 发表于 2014-09-27 21:37同喜!书评日期还没到,可以慢慢写
昕彤妈 发表于 2014-09-27 23:54
这本书真的很不错呢!慢慢写了
很漂亮的小女孩呀!怪不得熙妈一早就下订了!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
很漂亮的小女孩呀!怪不得熙妈一早就下订了!
羽妈妈 发表于 2014-09-28 22:59
谢谢羽妈害羞哈哈,那是熙妈不嫌弃哈偷笑
个性签名
太有想像力的故事了,如果能吃吃更好了
太有想像力的故事了,如果能吃吃更好了
小小菲儿 发表于 2014-10-07 12:43
哈哈,我也是这么想的偷笑
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请