加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《挺起胸来,直起背》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《挺起胸来,直起背》

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:10600
楼主

阅读时间:9月27日
参与人员:爸爸和宝宝
阅读绘本:
《挺起胸来,直起背》
绘本特色:了解骨头和肌肉作用的绘本
适读年龄:3岁以上

阅读心得:

《挺起胸来,直起背》是《可爱的身体》里的其中一本,告诉了我们脊柱的重要性,骨头和肌肉是一对好朋友,他们一起帮助我们有强壮的身体。
       彬彬的妈妈时刻提醒彬彬要坐直,就连看电视的时候也在提醒他。彬彬有些生气,说妈妈只说自己,不说爸爸。于是妈妈关掉了电视,让彬彬,爸爸和自己一起站起来挺直背,这个时候彬彬觉得身体舒服了很多,也感觉自己好像长高了。妈妈告诉彬彬挺直背对他的身体生长有好处,而爸爸则告诉他骨头可以保护我们的身体,还和彬彬玩起来打架的游戏。彬彬知道了人如果没有了骨头的话就变得软软的无法走路了,还知道了骨头和肌肉是相互作用的,骨头强壮了肌肉才会强壮,而肌肉强壮了骨头就会变得更加强壮了。
       彬彬的妈妈把很多食物摆在了桌上,告诉彬彬哪些食物可以帮助彬彬有强壮的骨头,而哪些食物会让他的骨头越来越差。这样的教育真的很直观呢!
       骨头要想强壮不光要吃食物,还需要多晒太阳,所以彬彬一家人和朋友们一起去外面玩一玩,晒晒太阳,帮助骨头长得更强壮!
       故事设计的很巧妙,让宝贝在不知不觉中就记住了要挺起胸,直起背。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书真好,可以学到很多知识呢!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
现在我家孩子的幼儿园老师一直在强调这些
回复 2# 羽妈妈
是啊,书里还有很多补钙食物的图片呢。
回复 3# 家有两千金

这个确实很有必要呢!老师很细心哦。
不错的故事。
骨头和肌肉都是人体离不开的
是啊 这书可以让人学到很多
这个设计挺好呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 6# liufen96

算是简单的科普吧。
回复 7# 小小菲儿

是啊,长了不少知识。
回复 8# 欣颀

是的,简单的科普。