加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 纸飞机,飞起来——玩转《让孩子痴迷的纸飞机II》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

纸飞机,飞起来——玩转《让孩子痴迷的纸飞机II》

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:6578
楼主

最近,我们似乎和飞机有着不可言语的缘份,前段时间收到了《莱特兄弟和飞行的科学》,了解了很多飞机关于飞行的科学,现在又收到了这本双螺旋童书馆出版的非常吸引人的游戏书《让孩子痴迷的纸飞机II》。不仅宝贝们喜欢,在陪着宝贝折飞机的瞬间,也让我想起了自己的童年,曾经的我也会折不少种飞机,只是现在已经淡忘了。

大宝对于折纸的兴趣是非常浓厚的,正因为如此,我还专门给宝买了折纸的手工书,但是买来的手工书也只是书,折纸还必须要自己准备。而这本折纸飞机的游戏书最大的特点就是自备有100张超漂亮超炫目的折纸,折出来的飞机简直是太漂亮了。真的是一本能让每个孩子爱不释手的益智游戏书。

双螺旋的书总是非常能吸引人的眼球,之前我们也中了一本非常棒的创意试读,这次看到这本游戏书的时候,介绍都没有看完就申请了,没想到幸运之神就真的降临了。

此套手工游戏书一共有两册,我们收到的是第二册。打开书本,一共有四种飞机的折法:飞镖式、三角式、螳螂式、火箭式,每一种折出来都很漂亮,而且飞得很高。在没有这本书以前,大宝也会折两种飞机,一种是最普通的咱小时候折的那种,还是我凭印象教会大宝的,另外一种是上次暑假的时候回家妹妹的儿子辰辰哥哥教会宝贝的,这两种飞机折纸大宝已经非常熟悉了。这次看到书里又有不同的折法,非常兴奋,一拿到书就有跃跃欲试的感觉。

在折纸飞机前,我照着书给大宝先讲了一下这本书应该怎么用,哪个标识是折哪种不同型号的飞机,书里面讲得很详细,包括如何折纸才平整,折好后的飞机应该怎么飞,试着改变飞机翅膀的角度让飞机飞出不同的轨迹。相比让飞机飞行,大宝更喜欢折飞机。小家伙耐着性子听我一讲完,就迫不急待地把纸撕下来开始折了。

这是书里介绍的四种飞机的折法,描述得相当地详细,大宝自己照着图折就可以了,完全不用我指导。小家伙现在折多了手工看图都进步了,以前的话还会经常说妈妈我看不懂,你来帮我之类的,现在差不多不用了,偶尔看不懂的地方会自己研究半天,实在是不行了才会向我求救。

看完了大概介绍,再展示一下书内漂亮的手工纸吧。

看看是不是很漂亮,而且根据纸的花纹不同,折出来的飞机也不同哦。很佩服设计这本书的人,创意真的好棒。

大宝自己研究折了,先把书上的每一款都折了一个,结果还不过瘾,继续折,一口气折了七八个。

飞镖式的纸飞机

三角式的纸飞机

螳螂式的纸飞机

火箭式的纸飞机

书中介绍的四种飞机,是不是很漂亮呢。

小家伙折了停不下来了,一口气折了一堆,大概有七八个的样子,折完以后就开始试飞了。大宝对这本书的评价是:我太喜欢这本书了,实在是太好玩了。

最后感谢宝宝地带和双螺旋童书馆提供的试读机会,让我们拥有了这么好玩的游戏书。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
大宝的动手能力真不错,自己可以做这么多了!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
酷我家也做了好多
原来你们收到的是第二本,那我们的就是第一本了,纸飞机很好玩啊
回复 4# 喇克

是的,非常好玩。
回复 3# 可欣妈

折了会上瘾。偷笑
回复 2# 羽妈妈

他比较喜欢玩折纸
回复 6# liufen96

说的是啊,睡觉起来就要折,睡前也折偷笑
这书太好了,宝贝折的飞机真多呀
折了真不少呢,我们昨晚玩的,折了三个一家三口一人一个玩,太有趣了
太棒了呀 我也很喜欢的
回复 11# 欣颀

是的,很不错。
回复 10# 小Aric的幸福

我家是收到书的那天就一个劲地玩,都少了很多了。
回复 9# 珍钰妈咪

折了就停不下来了。
回复 8# 可欣妈

是的,我家小宝也跟着一起玩,书都少了一半了。而且这些纸也漂亮,还能用来折别的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请