加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > ❤牙齿大战❤+好好呵护
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤牙齿大战❤+好好呵护

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4074
楼主

一口好牙,只有好好呵护才能给予我们每一天的舒适。俗话说:牙痛不是病疼起来真要命,每个人都希望自己的牙齿健康洁白,而健康的牙齿是从小养成的。

似乎宝宝们都不太喜欢刷牙,一个选择可以改变整个牙齿--刷牙,刷牙是为了预防龋齿,保护牙齿的健康。因此妈妈们一定要多鼓励宝宝,并帮助他养成刷牙的好习惯。

妈妈们要告诉宝贝为什么要刷牙,刷牙有什么好处,然后给宝贝准备儿童牙刷,可以选择造型可爱的,

另外牙刷不要太大,

刷毛要细软些,
     另外给宝贝使用儿童牙膏,

专为儿童设计的配方,添加维生素C,有助于宝宝牙齿健康成长,一般有宝宝喜欢的柠檬水果味,草莓味,千万不要让宝贝经常使用成人牙膏,因为成人牙膏含氟大,对宝宝的牙齿不利,另外宝贝有时会把牙膏吞进去,这样是有害的,妈妈们应教宝贝刷牙的时候把泡沫吐出来。另外牙刷要每三个月更换一次。

早晚都刷牙,上刷刷,下刷刷,里外刷,牙齿干净人人夸。只有养成良好的刷牙习惯,牙齿才能健康成才每一天!

据说饭后三分钟是口腔内细菌最活跃的时候,饭后刷牙可以预防龋齿,但很多宝宝包括大人都无法养成饭后刷牙的习惯,这可怎么办呢?我们可以改用喝温水来漱口。这样方法适合各种人群哦。如果宝宝小,可以选用生理盐水或者温水,无刺激的漱口水清洁口腔,这样可以减少细菌的滋生,繁殖。

现在来说一说不好的牙齿健康习惯,一忌用压咬坚硬物,经常咬坚硬物会使宝宝的牙齿刺激严重,会加剧牙列不齐。二少吃甜食,多吃粗粮水果蔬菜。如芹菜,花生,玉米,坚果等,咀嚼锻炼面部肌肉。三改正不良习惯,如吸吮手指 ,咬嘴唇, 偏侧咀嚼等。

总之,牙齿好好呵护,经常保持口腔健康让你的牙齿健康成长,笑容无限绽放光彩。
psbCA8Y68TG_副本   
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这几张照片都拍得很好呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
牙齿还是很白的,保护的很好啊
个性签名

回复 2# 家有小柚子

牙好,偷笑
回复 3# diandianxuhan

还好了害羞
多么灿烂的笑容
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
牙好 笑起来更加有自信啊
可欣的笑容一直是最漂亮的呢!小羽都很喜欢可欣姐姐呢!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
可欣做的很棒哦,最喜欢可欣灿烂的笑容了
让孩子愿意主动刷牙听不容易的,亲很成功哈
回复 6# UU宝贝

谢谢亲爱的支持
回复 7# 欣颀

是啊,笑容感染人
回复 8# 羽妈妈

小羽的笑容也不错,有个小酒窝,帅
欣欣的牙真不错呀!笑起来好灿烂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请