加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > ❤牙齿大战❤+保护牙齿,养成护牙好习惯!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤牙齿大战❤+保护牙齿,养成护牙好习惯!

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:4129
楼主

20日是全国第26个爱牙日,看到今年的爱牙主题,我真的有些惭愧,因为我一直都知道牙齿的重要性,但是我却没有帮助宝宝保护好他的小牙,让他小小的年龄就出现龋齿。

通过宝宝牙齿出现问题,我才真正意识到爱护牙齿,不仅需要我们有爱牙意识,更重要的是要我们做到爱护牙齿,养成护牙的好习惯。

根据宝宝牙齿出现状况,我真真的感觉到,好的爱护牙齿的习惯对保护牙齿健康非常的重要。

每天坚持早晚刷牙,饭后坚持漱口,这些爱牙习惯真的很简单,容易做,关键看我们有没有恒心坚持下来。

能够做到这些护牙的好习惯后,为了让我们的牙齿更健康,我们在饮食上也要注意一些,不要过多吃甜食,因为糖分对牙齿细菌繁殖特别有利,特别是孩子的牙齿钙化程度低,很容易腐蚀牙齿,造成孩子的牙齿出现问题。

宝宝小的时候,就是因为吃夜奶后不及时漱口,时间一长,就把牙齿给腐蚀坏了,早早地就出现了龋齿,两个门牙间出现了坏牙。

还好,宝宝还有换牙的机会,所以我们借助宝宝的换牙,一定要把握住宝宝牙齿的保护,从现在开始,
不仅减少宝宝吃糖,和一些饮食习惯,更重要的是我们坚持每天早晚刷牙,饭口及时漱口。

让宝宝的口腔时刻保持着清洁状态,看着宝宝新长出的两颗小白牙,我下决心,要让宝宝的爱牙好习惯坚持下去,让宝宝拥有一口健康好牙!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
护牙好习惯要一定要坚持。
板凳
哈哈,宝宝咧着嘴捧着牙,真逗,我家暑假掉了第一颗,现在第二颗乳牙正在活动。
这个 真的好重要!
个性签名
亲的引导 和孩子的做法 都很不错 我们需要学习
亲做的真的很不错呢,子凯也快到换牙期了,我还特迷茫
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 14-09-22 12:04 幸运的获得了每日随机回帖奖。
保护牙齿,要从孩子小时候开始
养成好习惯,保护小白牙
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》