加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 刚上学的小豆包,遭遇上课注意力不集中的问题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

刚上学的小豆包,遭遇上课注意力不集中的问题

跳转到指定楼层回复数:164  |  浏览数:25597
回复 85# 罐罐妈

唉,都不知道怎么办才好
我儿子上学也有这个问题,注意力不太集中,经常书是空白的就回家了。这个只能是慢慢改,每天家长花几分钟把当天内容提点一下,注意他作业的问题,指导他听课。成绩要求不要太高,有90就可以了。
个性签名

欢迎光临【每天亲子阅读】+ 木木的悦读生活 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139419.html
回复 92# knifeandfork

我们都不要求成绩了,就希望他不让老师操心,培养好的品德
中午要午休,否则孩子下午一定会犯困。
个性签名

欢迎光临【每天亲子阅读】+ 木木的悦读生活 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139419.html
能不能换种方式,表扬一下孩子,说:老师今天表扬你了,说你上课比以前认真多了,只要你努力,会做得更好
亲爱的看了你的描述,确实很发愁啊,上课注意力不集中,就会影响到学习,你有没有问他为什么注意力不集中坐不住呢?原因是什么呢?有可能老师讲课没有引起熙熙的兴趣?还有男孩子的确是比较好动,这也是天性,老师不能就判定熙熙是问题孩子。你说要训练他回家后像上课这样坐好还是有点难啊,有没有什么事情可以让熙熙专注认真去完成的呢?比如搭积木,拼图啊?从他喜欢的事情来慢慢培养专注力。
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
熙熙晚上几点睡觉啊,可以早点睡觉。孩子精力旺盛,一般上课是不会困的。
回复 94# knifeandfork

中午都有休息的
回复 95# 家有两千金

我们也经常表扬的
回复 96# 昕彤妈

我试试亲爱的说得办法
回复 97# 家有千金

晚上睡得也不算晚,可能是课程不吸引
可能是睡眠质量不好,虽然睡得早,效果不一定好啊
我家也这样,老师都说会的时候就不注意听,到处张望
个性签名
让阅读成为一种习惯,坚持每一天。http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-189088.html
从幼儿园以玩为主到小学的过渡的确不易啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 14-09-20 15:09 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 86# 冰钰愛玥

我们还没上小学。不知以后咋样呢
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》