加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】饭菜剩了没?(9月17日-9月24日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】饭菜剩了没?(9月17日-9月24日)

跳转到指定楼层回复数:104  |  浏览数:16824
基本上还是严格控制饭菜的量,一家人相处时间久了,每个人的饭量都基本固定啊,菜啊什么的也按照人头数来安排,想花色多点,多做几个不同的菜就分量少一点,偷懒一点就花色少,每样菜分量多一点。另外,我喜欢主食饭菜少一点,避免主食多了,然后配一点甜点,什么银耳汤之类的,弥补万一主食不够,同时也丰富小宝宝的饮食。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-09-19 21:41 【话题饭菜剩了没】奖励
个性签名
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-192456.html。   参加活动
今天我刚刚看了一篇文章,说是经过实验,在24小时间,素菜放在冰箱里的效果比肉类要好,看来以后尽量不要吃剩饭剩菜了。少食健康,不要怕倒掉可惜了,健康才重要
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-09-20 19:35 【话题饭菜剩了没】奖励
以前我家是经常吃剩饭了,第一顿做的多了,第二顿就得接着吃,扔掉多少可惜啊,知道没有营养,但是为了填饱肚子吃的,泮泮妈来我家的时候她还吃剩饭了,
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-09-20 20:13 【话题饭菜剩了没】奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
支持新话题,有空来写写。
个性签名

饭菜剩了没? ❤  现在很少有剩饭了!http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=192612&i=t&m=adda4
我家人口少,我在单位有食堂,孩子在幼儿园吃,老公一般看菜的情况,好吃的剩菜就带到单位吃,基本以肉类为主,青菜是不带的,一般都要吃完,实在吃不完,就倒点。总之就是尽量少做。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-09-21 21:58 【话题饭菜剩了没】奖励
个性签名
妈妈陪宝宝一起成长!
前段时间微信上流传一篇文章,是实验室测试的剩饭的各种细菌指标随时间增多的情况,看了挺吓人的。但是,家里的老人比较节约,有时候剩下一点饭菜都舍不得扔掉,要等到下一餐热热再吃。我和老公说过多次,也不行。所以,我一般都是照着人口来做饭,尽量保证不剩饭;几个人几碗米自己稍微留下心,一般能做到做多少吃多少。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-09-22 16:20 【话题饭菜剩了没】奖励
回复支持下这个帖子,我们一家三口一般只炒三个菜,一个鱼一个素菜一个汤。基本上是尽量吃完,吃不完的剩的不多的基本上也是倒掉了,因为我们只是晚上吃一顿,感觉隔了一天食物就不新鲜了。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-09-22 16:20 【话题饭菜剩了没】奖励
回复 1# 小Aric的幸福

平时晚上饭一般会多做一些的,以为转天我要带中午饭的。剩饭基本上都是在转天吃完的。但是有时周末会夺宝出来一些包子,饺子,放在冰箱里面速冻上,这样要是来不及做饭就可以吃了。饺子还好,是生的冻上。包子基本都是熟的再冻,所以有时时间长了,就没什么味道,估计营养价值也不高了。
评分记录

个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132865.html
郑好的快乐读书时光
我们家一般都是现煮现吃,但如果有剩饭就用来炒饭,如果有剩粥和剩菜就打包放进冰箱冷冻,然后等周末回乡下时拿回去喂鱼。这样的话,一点都不会浪费。
评分记录

我家原来经常剩菜的,我也不以为然。可是后来看了一些文章才知道剩菜没有任何营养,而且个别剩菜还会产生一些有毒物质,比如土豆。我以后就会很小心了,尽量少量菜。我们每天就晚上在家吃饭,两人和一小孩,一般晚上就熬点稀粥,炒俩菜,蒸些米饭。尽量吃完(也因此引发我的体重)。米饭剩的话,第二天就会做紫菜包饭,或者做炒米饭。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-09-22 20:47 【话题饭菜剩了没】奖励
我个人不喜欢吃剩菜剩饭的,所以我尽量不剩下饭菜。平时大致估算需要多少,今天煮多了,下一餐煮少一点,煮少了就再多一点。偶尔来客人拿不准,也因为有养了一点鸡鸭,所以不担心剩下的饭菜。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-09-23 11:29 【话题饭菜剩了没】奖励
终于找到时间来参加了,马上去写一个,参加活动
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请