加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】饭菜剩了没?(9月17日-9月24日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】饭菜剩了没?(9月17日-9月24日)

跳转到指定楼层回复数:104  |  浏览数:16693
我家一般是晚饭多烧,带孩子的爸爸和婆婆第二天中午就把剩下的菜吃了,一则避免浪费,二则也省的他们两人还要烧个中饭也麻烦,但宝宝中午吃新鲜做的面食或者云吞等,总觉得剩菜不是特别健康,营养成分会打折扣,不想给小孩子吃。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-09-18 14:53 【话题饭菜剩了没】奖励
剩饭剩菜这个我们经常有,人多做的也多,有时还会特意多做一些留着第二天早上吃,荤菜素菜都有剩的,看来以后这了家人的健康也要改变了,争取不留剩菜。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-09-18 14:53 【话题饭菜剩了没】奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=192144&i=t&m=857f8
我们家也是尽量每一顿饭菜做的差不多能够吃完的分量的吧,大家都是知道的,剩饭剩菜还是少吃为好,不过偶尔剩下来的怎么办呢?那就用保鲜盒包好放到冰箱里去,尽量下一顿吃完吧,实在吃不完的只有处理掉啦!
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-09-18 14:54 【话题饭菜剩了没】奖励
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
爱拍不好写帖子,回家电脑上再来支持话题。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我家吃饭也是经常有剩饭剩菜,我觉得居家过日子这些都是难免的,我对这些不太在意,剩下的好吃的就留着下顿再吃,不好吃的就倒掉,而且我在公司的午餐都是自带的,所以都是头天晚上做好第二天带到公司去放冰箱里,中午再吃!
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-09-18 14:54 【话题饭菜剩了没】奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
我家我做饭一般会根据大家的饭量少做一点儿,这样差不多刚刚能吃上,又不至于让大家吃不饱。偶尔只剩下一点点儿,留着放冰箱也不值当的,就会倒掉。有时候偶尔剩下的菜多一些就放冰箱里,下一餐热一热吃,如果隔夜的大家都不喜欢吃了,就送我妈妈家喂鸡了。如果有荤菜剩下的不新鲜了,就会拿去喂狗。我妈妈家又有鸡又有狗的,反正人吃不上的就他们吃了,我感觉一点儿也不浪费。
评分记录

我们家剩饭剩菜比较少,会偶尔剩点米饭,但菜好像很少剩下。并不是我们很能吃,而是根据我多年的灶台经验,已经完全掌握了家里三口人的饭菜量,心中有数了,所以每次做的时候就好控制了。也知道吃剩饭剩菜的危害,所以即使有时候会剩点菜什么的,我也基本是不会留到第二天再吃的。
评分记录

个性签名
回头来写写
个性签名
我们自己做饭的话,一般当天都会吃完。或者多一点做第二天的早饭。婆婆做饭也会控制饭菜的量,不会多出很多,如果有的多,她会毫不犹豫的倒掉的。只是有一点,我每天都是带饭去公司吃的。公司里有微波炉。但是隔夜的蔬菜到底有多毒呢?是不是该考虑换个午饭方式呢?
评分记录

个性签名
亲子阅读,和宝宝一起成长!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-192174.html
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我家都好少剩饭,但剩菜倒是有的哦,隔夜饭菜都是不能吃的哦。但一天中的中午延晚上倒是可以的呢。我觉得剩饭的话最多剩下二餐哦,吃不完的要用保鲜膜盖好放到冰箱,可以第二天早晨用来做蛋炒饭呢。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-192180.html   除过我带饭的之外,基本不会剩下~
我家比较喜欢剩饭,几乎顿顿都剩,我自己不喜欢,可是父母一辈子的生活习惯,是不好改的。他们总怕不够吃,不敢做的刚刚好,做多了下顿再吃呗,反正一辈子都是这样过来的。我们三口一般不剩饭,自己管好自己就行啦!
  • 小Aric的幸福
    小Aric的幸福:老人都是这样,我爸妈也是,其实也是老两口自己做饭吃不了,再做很麻烦,就干脆每次多做一点,留着下炖吃。
    09-18 14:56
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:回复小Aric的幸福:握个手吧!!:)
    09-18 15:11
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-09-18 14:55 【话题饭菜剩了没】奖励
我们也是经常有剩菜剩饭,一般等凉了放入冰箱,第二天能吃就吃掉,吃不掉就倒了,其实有时候就是看着剩下了倒了可惜,但第二天看着又不想吃了,哈。现在我家没有老人在,就我们三个人,也就晚上在家吃一顿,尽量只做三个菜,争取全吃掉
  • 小Aric的幸福
    小Aric的幸福:我们也是这样啊,三个人的菜量挺难把握的
    09-18 14:55
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-09-18 14:55 【话题饭菜剩了没】奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请